农业部副部长于康震,国家食品药品监管总局食品安全监管总监孙梅君,黑龙江省副省长吕维峰,中国奶业协会会长高鸿宾,国家发改委教育部、工信部、财政部、商务部、国家卫计委、海关总署、质检总局等部委司局的领导,中国奶业D20企业联盟成员及其他乳品企业代表,中国乳制品工业协会,奶业D20所在农政管理部门和奶业协会领导,齐齐哈尔市市委市政的领导以及奶业专家和新闻媒体记者共500余人参加了此次盛会。

领导致辞

农业部副部长于康震,黑龙江省副省长吕维峰,国家食品药品监管总局食品安全监管总监孙梅君,工业和信息化部消费品司副巡视员王小青在峰会上发言。

农业部副部长于康震讲话

农业部副部长于康震在发言中指出,中国奶业D20是我们打造的中国奶业品牌标杆。当前中国奶业品牌建设还面临一些问题,希望未来行业乳品企业通过质量铸就品牌,创新培育品牌,产业化构建品牌,诚信维护品牌,宣传唱响品牌,打造好中国奶业这个大品牌。

黑龙江省副省长吕维峰致词

黑龙江省副省长吕维峰在发言中介绍,黑龙江已经成为在全国有影响力的奶业大省和生产基地,奶牛总量和乳制品加工产量在全国的前列。近几年,黑龙江地区建成了一批现代化奶牛场,生产水平达到甚至超过了发达国家的水平,平均超过单产8吨,生鲜奶含量3.8以上。黑龙江地区飞鹤乳业、龙江奶业、红星奶业等本地乳企都是具有活力和潜力的企业也是国产优质品牌。

国家食品药品监管总局食品安全监管总监孙梅君讲话

食品药品监管总局总监孙梅君发言时表示,“一杯牛奶虽小,但强壮的是一个民族。”振兴奶业凝聚着国人的梦想,关系国人的营养和健康,是供给侧结果性改革的关键领域,是全面建设小康社会的重要标志。质量安全是企业的生命线,只有强大的监管,才能造就强大的产品,我们要鼓励乳品企业,从源头上保障乳品的安全。

工信部消费品工业司副巡视员王小青讲话

工业和信息化部消费品司副巡视员王小青在发言时指出,近年来,我国乳制品产业,面貌发生了巨大的变化。行业结构不断的改善,质量安全保障水平进一步提升,行业发展的总体呈现良好的局面。乳品企业在提质量,创品牌的行动,希望能够强化企业主体责任,保障乳制品质量安全。加强行业管理,推动转型升级。强化品牌建设,提升行业竞争力。进一步发挥行业辅助的作用,促进行业健康发展。

牛奶公益助学荣誉榜发布仪式

 

中国奶业协会授予D20企业中国小康牛奶行动爱心企业荣誉称号

峰会期间举办了牛奶公益助学荣誉榜发布仪式,高鸿宾会长宣布D20牛奶公益助学荣誉榜,并向D20企业授予爱心企业徽章。

中国奶业会长高鸿宾宣布中国牛奶助学行动荣誉榜

高鸿宾会长表示,在中国小康牛奶行动活动——牛奶公益助学行动中,中国奶业20强企业积极响应勇于承担社会责任,迅速行动为贫困地区学校捐赠牛奶。到目前为止,奶业20强企业,已经累计捐赠了液态奶76万瓶,奶粉6100多箱,分布了22个省的132个县。奶业D20企业,架起了消费者互动的桥梁,宣传我国奶业发展的成就,受到了社会各方面的赞扬。希望这些企业珍惜荣誉,弘扬美德,继续发挥好榜样带头作用,为推动奶业振兴和全面建成小康社会做出更大的贡献。

D20牛奶公益助学荣誉榜
内蒙古蒙牛乳业股份有限公司
石家庄君乐宝乳业有限公司
内蒙古伊利实业股份有限公司
光明乳业股份有限公司
现代牧业有限公司
内蒙古圣牧高科有限公司
北京三元食品股份有限公司
贝因美食品股份有限公司
新希望乳业股份有限公司
中垦乳业股份有限公司
黑龙江完达山乳业股份有限公司
黑龙江飞鹤乳业有限公司
南京卫岗乳业有限公司
福建长富有限公司
新疆西域春乳业有限公司
西安银桥乳业有限公司
辽宁辉山乳业有限公司
济南佳宝乳业有限公司
天津嘉立荷牧业有限公司
河南花花牛生物科技有限公司