登录 ENGLISH
注册奶协会员
欢迎注册奶业协会成员!
已有账号,立即登录
1.基本信息
2.申请资料
3.表格打印
4.上传资料
5.资料确认
6.缴费
7.证书打印
8.完成
用户名称: 用户名不能为空!  
设置密码: 密码不能为空!  
确认密码: 两次密码要一致!  
用户类别: 协会会员 网站用户
我已阅读并同意《入会须知》 必选项  
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会  邮编:100193  电话:010-62673642 010-62673749

中国奶业协会会费收取标准及管理办法
第一条 为保证协会正常业务活动的开展,加大为会员服务力度,根据协会“章程”第五章第30条、31条的规定,按照《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》(民发〔2003〕95号)精神,制定本办法。
第二条 会费收取标准
涉奶相关企事业单位(包括奶牛饲养场、乳品加工、机械、包材、添加剂、饲料、兽药、大专院校、科研单位等)
1.一般会员单位每年交纳会费3000元;
2.理事单位年交纳会费5000元;
3.常务理事单位年交纳会费10000元;
4.副会长单位年交纳会费50000元;
5.各省(自治区、直辖市)奶业(乳业)协会免交会费。
6.以上会费收缴不含非生产经营性单位,非生产经营性单位统一缴纳会费1000元/年。
第三条 会员会费每年第一季度一次交清。新入会会员,收到协会批准入会通知后,应向协会交纳当年会费,然后领取会员证书。上半年入会的会员,收取全年会费,下半年入会的会员收取50%会费。
第四条 会员不履行交纳会费义务,接协会催交通知后仍不交纳,又不说明理由的,即按自动退会处理。
第五条 当会员按章程规定退会时,即停止交纳会费,当年已交会费不予退还。
第六条 会员会费主要用于为会员提供服务以及按照协会“章程”规定的业务范围开展各项业务活动支出。不得挪作他用。
第七条 收取会费,必须使用由财政部门监制、民政部门统一印制的“社会团体会费收据”。按规定,企业交纳会费可以在企业管理费用中列支。事业单位从预算包干结余(收支结余)中开支。
第八条 会费由协会秘书处负责管理。秘书处每半年向常务理事会报告一次收支情况,每年向理事会报告并公布会费收支情况。
第九条 本办法提交会员代表大会通过后,报农业部财务司、人事劳动司,并报社会团体管理部门备案后执行。
第十条 本办法的修改权属于会员代表大会。在会员代表大会闭会期间,修改权属于协会理事会或常务理事会。
第十一条 本办法经2010年11月27日中国奶业协会第六届会员代表大会表决通过。
第十二条 本办法作为协会章程附件,当协会终止时,同时自行终止。
中国奶业协会章程 第一章 总 则
第一条 本团体的名称是:中国奶业协会,英文名称是:Dairy Association of China,缩写:DAC。
第二条 本团体是由奶牛养殖和乳品加工业以及为其服务的相关企业、事业单位和个体经营者自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。
第三条 本团体的宗旨:
在中国共产党的路线、方针、政策指导下,根据政府业务主管部门赋予的职能,在本行业中发挥服务、协调和管理作用,成为政府和行业之间的桥梁和纽带,为推动我国奶业的持续健康发展做出贡献。
本团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。
第四条 本团体接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位农业部的业务指导和监督管理,遵守《农业部社会团体管理暂行办法》。
   第五条 本团体的住所:北京市 。
第二章 业 务 范 围
第六条 本团体的业务范围:
(一) 宣传和贯彻党和国家关于发展畜牧业、发展奶业的方针、政策;
(二) 组织开展会员单位之间的技术协作和经济协作;
(三) 反映生产者的愿望与要求,维护本行业的合法权益,协助政府部门规范行业的自我管理行为,促进企业公平竞争;
(四) 组织进行奶业市场的调查研究,掌握市场动态,搜集、传递信息,为本行业企业经济效益提高提供信息服务;
(五) 组织推动会员单位之间的联系,促进奶业产业化进程和集团化经营,促进奶业经济体制和经济增长方式两个转变;
(六) 开展技术咨询,组织技术培训和科普宣传,提高从业者的科技素质;
(七) 配合业务主管部门组织全国奶牛联合育种和牛群改良工作;
(八) 组织开展奶业新工艺、新技术、新产品的研制与开发和新技术推广,推进奶业的科技进步;
(九) 配合政府有关部门进行奶产品的质量监督;
(十)受政府有关部门委托,参与组织、拟订和修改行业管理的各项标准和规范,参与制定行业发展规划,并推进其贯彻实施;
(十一)宣传、推广和普及奶业知识,编辑出版行业报刊、书籍、软件、音像制品等,推进奶业公益事业和宣传工作的开展;
(十二)组织开展国际、国内展览会、交易会、论坛、学术讲座及考察等行业活动,构建行业交流、合作、推广平台;
(十三) 开展与国际奶业界的科技交流和经济技术合作;
(十四) 办好协会刊物;
(十五) 完成政府部门委托和交办的其它工作。
第三章 会 员
第七条 本团体的会员种类:个人会员和单位会员
凡从事奶牛养殖和乳品加工以及为奶业服务的相关企业、事业单位(包括科研单位、大专院校)和个体经营者、合资和外资企业,均可申请参加本协会,成为单位会员或个人会员。
第八条 申请加入本协会的会员,必须具备下列条件:
(一) 拥护本团体的章程;
(二) 有加入本团体的意愿;
(三) 在本团体的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响。
第九条 会员入会的程序是:
(一) 提交入会申请书;
(二) 经理事会讨论通过;
(三) 理事会闭会期间,由常务理事会讨论通过;
(四) 由理事会或理事会授权的机构发给会员证。
第十条 会员享有下列权利:
(一) 本团体的选举权、被选举权和表决权;
(二) 参加本团体的活动;
(三) 获得本团体服务的优先权;
(四) 对本团体工作的批评建议权和监督权;
(五) 入会自愿、退会自由。
第十一条 会员履行下列义务:
(一) 执行本团体的决议;
(二) 维护本团体合法权益;
(三) 完成本团体交办的工作;
(四) 按规定交纳会费;
(五) 向本团体反映情况,提供有关资料。
第十二条 会员退会应书面通知本团体,并交回会员证;会员如果一年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。
第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。
第四章 组织机构和负责人的产生与罢免
第十四条 本团体的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的职权是:
(一) 制定和修改章程;
(二) 选举和罢免理事;
(三) 审议理事会的工作报告和财务报告;
(四) 制定并修改会费标准;
(五) 决定终止事宜;
(六) 决定其他重大事宜。
第十五条 会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。
第十六条 会员代表大会每届5年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过一年。
第十七条 理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。
第十八条 理事会的职权是:
(一) 执行会员代表大会的决议;
(二) 选举和罢免会长、副会长、秘书长;选举和罢免常务理事;
(三) 筹备召开会员代表大会;
(四) 向会员代表大会报告工作和财务状况;
(五) 决定会员的吸收或除名;
(六) 决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
(七) 决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;
(八) 领导本团体各机构开展工作;
(九) 制定内部管理制度;
(十) 决定其它重大事项。
第十九条 理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。
第二十条 理事会每年至少召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。
第二十一条 本团体设立常务理事会。常务理事会由理事会选举产生,在理事会闭会期间行使第十八条一、三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责(常务理事人数不超过理事人数的1/3)。
第二十二条 常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。
第二十三条 常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。
第二十四条 本团体的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
(一) 坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;
(二) 在本团体业务领域内有较大影响;
(三) 会长、副会长最高任职年龄不超过70周岁;
(四) 秘书长最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;
(五)身体健康,能坚持正常工作;
(六)未受过剥夺政治权力的刑事处罚;
(七)具有完全民事行为能力。
第二十五条 本团体会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后,方可任职。
第二十六条 本团体会长、副会长、秘书长任期5年,最长不得超过两届。因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会2/3以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准后方可任职。
第二十七条 本团体会长为本团体法定代表人。法定代表人代表本团体签署有关重要文件。
因特殊情况,经会长委托,理事会同意,并报业务主管单位审查、登记机关批准,本团体由秘书长担任法定代表人。
本团体法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。
第二十八条 本团体会长行使下列职权:
(一) 召集和主持理事会、常务理事会;
(二) 检查会员代表大会、理事会、常务理事会决议的落实情况;
第二十九条 本团体秘书长行使下列职权:
(一) 主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
(二) 协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
(三) 提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;
(四) 决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用;
(五) 处理其他日常事务。
第五章 资产的管理、使用原则
第三十条 本团体经费来源:
(一) 会费;
(二) 捐赠;
(三) 政府资助;
(四) 在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(五) 利息;
(六) 其他合法收入。
第三十一条 本团体按照国家有关规定收取会员会费。
第三十二条 本团体经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。
第三十三条 本团体建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
第三十四条 本团体配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
第三十五条 本团体的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。
第三十六条 本协会换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。
第三十七条 本团体的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。
第三十八条 本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。
第六章 章程的修改程序
第三十九条 对本团体章程的修改,须经理事会表决通过后报会员代表大会审议。
第四十条 本团体修改的章程,须在会员代表大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。
第七章 终止程序及终止后的财产处理
第四十一条 本团体完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。
第四十二条 本团体终止动议须经会员代表大会表决通过,并报业务主管单位审查同意。
第四十三条 本团体终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。
第四十四条 本团体经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。
第四十五条 本团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。
第八章 附 则
第四十六条 本章程经2010年11月27日第六届会员代表大会表决通过。
第四十七条 本章程的解释权属于本团体的理事会。
第四十八条 本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

中国奶业协会信息网用户服务协议       甲方:
  乙方:北京四而博达广告有限公司
  中国奶业协会信息网(www.dac.org.cn)是由中国奶业协会主办,由中国奶业协会信息中心运营,以反映国内外奶业发展动态、提供综合性信息资讯、行业咨询服务为主旨的专业性行业网站,是中国奶业协会唯一指定的官方网站,是行业权威性网站。依据网站“用户”类型不同,网站提供不同服务。
  为了明确双方的权利义务,甲、乙双方本着平等自愿的原则,友好协商达成如下协议:
一、甲方可按照附件1,注册相应的用户(初级、中级、高级,选其一)类型。
二、甲方提供宣传资料,必须保证其真实、准确、科学、合理,并负责解释。
三、甲方不得将乙方网站未经许可的内容用做信息扩散。
四、乙方按“用户”类型及时向甲方提供相应服务。
五、乙方在甲方允许的范围内,可对宣传资料进行修改编辑,乙方对宣传资料的真实性不承担法律责任。
六、甲乙双方在合同期间如对本协议有异议,可双方协商解决。
七、本协议有效期为一年,自签字盖章之日生效。期限届满,本协议自动失效。甲方如需要求乙方继续提供服务,需另行注册。
八、本协议一式两份,甲乙双方各执一份,自签订之日起生效,双方共同履行。

用户收费标准和服务内容
高级用户 中级用户 普通用户
会费标准(元/年) 30000 12000 3000
网站 浏览网站免费信息
浏览网站收费信息
网站发布用户宣传资料 1~10次 1~5次 1~2次
网站首页专栏、专题宣传
新媒体 短信信息快递服务
邮件信息快递服务
微信信息快递服务
新媒体发布用户宣传资料 1~10次 1~5次
形势分析 中国奶业形势报告 电子版 电子版
国际奶业分析报告 电子版 电子版
书刊资料 《中国奶业年鉴》 3 1
《中国奶业统计摘要》 3 1
《看奶业》 3 1
《中国奶牛》 3 1
其他服务 国内外数据交流
国内外信息交流
行业信息技术咨询
重要活动组织合作
中国奶业统计信息一览表
主要内容 数据范围 更新频率
一、畜牧养殖
1、奶畜生产
我国各地区奶牛存栏数、奶类产量、牛奶产量 全国、地区 年度
2、奶牛育种
我国各地区生产性能测定奶牛场性能概况 全国、地区 年度
我国各地区不同规模生产性能测定奶牛场性能概况 全国、地区 年度
奶牛良种补贴项目种公牛站及种公牛汇总表 全国 年度
3、生产价格
我国奶类生产价格指数 全国 季度
我国主产省生鲜乳收购价格 全国 年度、月度、周度
我国各地区玉米、豆粕平均价格 全国、地区 年度、月度、周度
二、饲料工业
1、行业情况
我国饲料加工业基本经营情况(规模、经济类型) 全国、地区 年度、月度
我国各地区饲料加工业基本经营情况(企业数、亏损、利润、资产、销售产值等52项) 全国、地区 年度、月度
2、饲料生产
我国各地区饲料、配合饲料、混合饲料生产量 全国、地区 年度、月度
三、乳品加工
1、行业情况
我国乳品行业基本经营情况(规模、经济类型) 全国、地区 年度、月度
我国各地区乳品行业基本经营情况(企业数、亏损、利润、资产、销售产值等52项) 全国、地区 年度、月度
2、乳制品产量
我国乳制品、液态奶、奶粉生产量 全国、地区 年度、月度
我国各地区乳制品、液态奶生产量 全国、地区 年度、月度
四、、奶业贸易
1、种畜贸易
我国各地区牛进出口量值 地区、国家 年度、月度
2、乳制品贸易
我国各地区乳制品进出口量值 地区、国家 年度、月度
我国各地区婴幼儿奶粉进出口量值 地区、国家 年度、月度
五、乳制品消费
1、居民收支
我国各地区城镇居民农村居民平均每人全年可支配收入 全国、地区
2、居民乳品消费
我国各地区城镇居民家庭农村居民家庭平均每人全年乳制品消费性支出 全国、地区
六、含乳饮料和植物蛋白饮料制造业经济指标
我国各地区饮料制造业基本经营情况(规模、经济类型) 全国、地区
我国各地区饮料制造业业基本经营情况(企业数、亏损、利润、资产、销售产值等52项) 全国、地区 年度、月度
七、社会经济综合指标
我国各地区国内生产总值 全国、地区 季度
我国各地区农林牧渔业总产值 全国、地区 季度
我国各地区产业总产值 全国、地区 季度
我国各地区社会消费品零售总额 全国、地区 月度
我国各地区社会消费品零售总额 全国、地区 月度
我国各地区城乡人口 全国、地区 年度
八、国际奶业
世界主要国家奶牛存栏量、牛奶产量、奶类产量 国家 年度
九、中国奶业统计趋势图
价格趋势图 全国 月度
产量趋势图 全国 月度
贸易趋势图 全国 月度

注:以上数据根据收集的实际情况略有增减

文本协议点击下载:中国奶业协会信息网网站用户服务协议.doc