首页 关于我们 协会简介
中国奶业协会基本概况

1.基本信息

中文名称:中国奶业协会,简称中国奶协

英文名称:Dairy Association of China,缩写DAC

中国奶业协会是全国奶牛养殖、乳品加工、乳品消费以及为其服务的相关企业、事业单位和个体经营者自愿组成的公益性的行业组织,是具有独立法人地位的民间社会团体。

2.发展历程

中国奶业协会原名中国奶牛协会,成立于1982年,1999年农业部根据我国奶业发展需要,将中国乳业协会注销后与中国奶牛协会合并,更名为中国奶业协会,并经中华人民共和国民政部登记注册(统一社会信用代码:51100000500004315M),为国家一级行业协会。协会主管部门为农业部,业务归口司局为农垦局,挂靠单位为中国农垦经济发展中心。

3.组织机构

 根据行业服务的实际需要,协会秘书处内设有综合部、行业发展部、信息宣传部、会展部、编辑部、会员服务部、国际部等七个部门。

4.基本职能

协会多年来,秉承“勤、智、诚”的三字精神,不断加强“凝聚力、号召力、战斗力”建设。协会机构健全、制度完善,严格按照章程开展工作,运作规范。以高度的社会责任感,积极参加组织社会活动,关注会员利益、努力为会员服务;积极完成政府交办的各项事宜;广泛开展国际交流与合作;在会员中有较强的凝聚力,在社会上有良好的信誉。

5.业务范围

中国奶业协会的业务范围主要包括:技术交流、国际合作、行业管理、书刊编辑、业务培训、咨询服务、宣传推广、会议展览等。

 

分享至: