奋进新时代,筑梦新征程。2018年4月11日,中国奶业协会第七届会员代表大会暨2018新时代奶牛发展大会在北京胜利召开。会议认真贯彻十九大和全国两会精神,面向新时代,适应新形势,加快推进中国奶业转型升级。大会认真总结协会第六届会员代表大会以来的工作;修改协会章程和会费收取标准;选举产生新一届协会领导;听取新一届协会会长讲话。农业部领导、有关司局负责同志、协会会员单位代表共计600余人出席大会。光明牧业对本次大会全程支持。


会员代表大会
  • 感谢与中国奶业协会风雨同舟的奶业同仁们!
    2018-04-11 13:34:27.0
中国奶业协会第七届会员代表大会是中国奶业协会乃至整个奶业的一次重要会议,会上选举产生新一届理事会。民政部、农业农村部对协会换届工作十分重视,并给予了有力的指导。协会原会长刘成果同志十分关注奶业、关注协会发展,且专门发来了贺信,在贺信中,他希望协会不断加强自身建设,认真履行各项职能,团结带领全体会员和业界人士努力奋斗,为中国奶业健康发展,为新时代健康中国战略实施做出更大贡献。
…… 【详细】
  • 农业农村部畜牧业司司长马有祥致辞
    2018-04-11 15:23:46.0
奶业是惠及亿万人民身体健康,关系国计民生的大产业。近年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的高度重视下,有关部门、地方政府和行业,全面推进奶业整顿振兴,狠抓质量安全监管、技术进步、生产发展和品牌建设。我国奶业发生了脱胎换骨的变化,迈进全面振兴的新时期。
…… 【详细】
  • 农业农村部农垦局巡视员何子阳致辞
    2018-04-11 14:46:41.0
今天,中国奶业协会第七届会员代表大会暨2018新时代奶牛发展大会在这里隆重举行,这是中国奶业的一件盛事。在深入学习贯彻党的十九大精神和今年两会精神的重要时期,在我国农业农村经济发展、乡村振兴迈向新时代的关键时期,在我国奶业发展步入新征程的时期,本次大会的召开具有十分重要的意义和深远的影响。在这里,我谨代表农业农村部农垦局对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向与会的各位代表和嘉宾表示诚挚的问候!
…… 【详细】
  • 第六届理事会工作报告
    2018-04-11 14:17:45.0
奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是食品安全的代表性产业,是农业现代化的标志性产业,也是一二三产业协调发展的战略性产业。党中央、国务院高度重视奶业发展。习近平总书记、李克强总理多次就奶业问题作出重要指示批示,对振兴民族奶业、重塑消费信心提出明确要求。2011年以来,我国奶业发生翻天覆地的变化,奶业综合生产能力稳步提升,现代奶业建设步伐不断加快,乳品质量安全水平大幅提高,乳品企业竞争力进一步增强,奶业全面振兴迈出坚实步伐。
…… 【详细】
  • 第六届理事会会长高鸿宾讲话
    2018-04-11 16:51:54.0
今天来了这么多人,有熟悉的,有不熟悉的;有亲的,有疏的;有远的,有近的,但是不管亲近远疏,我相信在座的绝大多数人,都经历了中国奶业这些年由盛而衰,再由衰而盛十年炼狱般跌宕起伏的发展历程。我接触中国奶业时间并不长,2007年从国务院扶贫办调任农业部以后,才开始接触中国奶业,开始是从农产品质量安全角度入手接触,而后从行业管理的角度参与,进而变成中国奶业协会会长。
…… 【详细】
第七届理事会第一次全体会议
  • 专业委员会主任名单
    2018-04-11 10:20:49.0
中国奶业协会共有九个专业委员会:育种专业委员会、繁殖专业委员会、饲养饲料与环境专业委员会、乳品工业专业委员会、奶业经济专业委员会、养殖工程与机械专业委员会、卫生保健专业委员会、奶水牛专业委员会、奶山羊专业委员会
…… 【详细】
  • 第七届理事会会长李德发讲话
    2018-04-11 12:53:36.0
经过大家的推选,由我担任第七届理事会的会长,我深感责任重大,使命光荣。2010年以来,在党中央国务院的关怀下,在农业农村部的正确领导和民政部的监督管理下,以高鸿宾同志为会长的第六届理事会全体同仁,戮力同心,砥砺前行,谱写了中国奶业发展的新篇章,中国奶业进入了质量稳定和持续发展的新阶段,这是历史性的突破。中国奶业协会真正成为政府、企业和消费者之间的桥梁与纽带,赢得了大家的认可和信赖,这是历史性的成就。在此,让我们以热烈的掌声向高鸿宾会长,以及第六届理事会全体理事,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
…… 【详细】
奶牛发展大会(开幕式)
  • 秘书长刘亚清致辞
    2018-04-11 15:59:02.0
奋进新时代,筑梦新征程。换届伊始,诚邀各位牛人相聚一堂,旨在贯彻落实十九大和全国两会精神,牢记总书记嘱托,面向新时代,适应新形势,加快中国奶业“效率变革、质量变革和动力变革”,推动中国奶牛养殖业高质量发展。在此,我谨代表高鸿宾名誉会长、李德发会长,对大家的莅临表示诚挚地欢迎,对长期以来关心、支持中国奶业发展,和中国奶业协会工作的各界朋友致以衷心的感谢。
…… 【详细】
  • 中国农科院副院长李金祥致辞
    2018-04-11 17:10:11.0
值此第七届中国奶业协会会员代表大会新一届奶业协会领导班子履新之际,召开2018年新时代奶牛发展大会,共话奶业发展,这是我们奶业界同仁向社会传递一个明确的信息,中国奶业同仁有决心也有信心推动民族奶业持续健康发展。在此,我代表中国农业科学院对中国奶业协会新一届领导班子表示衷心祝贺,并祝大会圆满成功。
…… 【详细】
奶牛发展大会(聚焦奶业)
  • 贯彻落实党的十九大精神 全力推进新时代奶业振兴
    2018-04-12 16:38:34.0
近年来,中国奶业发生了十大变化:第一,生产持续发展;第二,规模化水平提高;第三,机械化水平提高;第四,奶牛单产水平提高;第五,质量安全水平提高;第六,加工业集中度提高;第七,品牌影响力不断增强;第八,乳品政策标准不断完善;第九,奶业国际化水平提高;第十,行业影响力不断增强。
…… 【详细】
  • 标准,奶业发展的领航者
    2018-04-11 15:02:18.0
按照工作部署,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所农业部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)、农业部奶产品质量安全风险评估实验室(北京)和奶业创新团队等单位,2016年承担了生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳和复原乳鉴定4项国家食品安全标准的制订修订任务。在10余年科研积累的基础上,2017年开展了指标验证、夏季极值测定和部分检测方法制定等一系列研究工作,共分析了110余万条数据,召开18次座谈会或研讨会,目前形成第一次讨论稿,希望关心支持行业发展的单位和个人,对4个讨论稿提出建议和意见。
…… 【详细】
  • 国际奶牛业发展动态及展望
    2018-04-12 15:47:37.0
国际奶业这种生产和供需情况的变化对中国有传导性,对中国影响很大。其中受到澳大利亚和新西兰的影响最大,尤其新西兰。中国进口的牛奶有80%来自新西兰,新西兰的奶非常有竞争力。中国进口是必然的,未来中国的金融市场、服务市场将会更加开放,所以绝对不可能禁止进口牛奶,我们必须提高我们的市场竞争力。
…… 【详细】
奶牛发展大会(企业之声)
  • 中鼎牧业总裁 孙国强
    2018-04-11 20:15:06.0
中国首家创新型奶农联合体,成立于2013年5月,是一家从事奶牛养殖和牧业管理的股份制企业,在实践的四年中,通过“存量整合”、“全程托管” 整合现有社会存量的中小牧场,提升中小牧场原奶的产量、效率和品质。公司注册资本4.99亿元,先后获得鼎辉投资、首业资本、中信建投等十余家投资机构的注资,2015年12月,挂牌新三板(股票代码:834586),进入新三板创新层。
…… 【详细】
  • 光明牧业有限公司常务副总经理 王志坤
    2018-04-11 20:00:16.0
通过人才输出和专业化管理,全面或局部接管合作伙伴牧场运营,共享光明牧业管理、技术、服务、产品和价格一体化体系,实现合作共赢!
…… 【详细】
  • 河北乐源牧业执行总经理 侯新峰
    2018-04-11 20:25:56.0
农业部2017年2月24日印发的《农业部畜牧业司关于印发休闲观光牧场典型模式的通知》中指出,休闲观光牧场集现代畜禽养殖示范、科普宣传、休闲观光体验于一体,是现代畜牧业的示范窗口,是新形势下畜牧业培育新动能、创造新业态、实现一二三产业融合发展的有效手段。
…… 【详细】
  • 上海特瑞机械设备有限公司总经理 於彪
    2018-04-11 20:06:16.0
通过对饮水设施、颈栏设施、卧栏设施、防暑降温设施和通风设施等牧场基础设施大数据的采集、分析及应用,评定出奶牛使用基础设施的生活与生产舒适度程度高低。同时根据数据分析使我们牧场对于奶牛基础设施的管理变得极其简单、直接,傻瓜式管理。
…… 【详细】
  • 光明牧业有限公司首席畜牧师 刘光磊博士
    2018-04-11 20:22:13.0
随着大数据、云计算、物联网以及人工智能等互联网技术的应用,奶牛养殖如何抓住机遇?升级为工厂化管理?升级为智能管控?最终升级为智慧牧场? 牧场信息化方面亟待解决的问题:信息不健全、信息不开放、信息不及时、信息不集中。
…… 【详细】
版权所有©中国奶业协会 京ICP证:030903
  Tel: (010)62924587、62927182  Fax:010-62929690