用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

伊利集团联手京东打造“国货奶粉超级盛典”:共同推动中国乳业健康持续发展

发布时间:2018-03-12 09:27:47.0   来源:伊利     有802人浏览
3月12日,伊利联手京东打造“国货奶粉超级盛典”,并联合各大乳企一同,为行业发声,为推进中国乳业发展共同努力。同时,伊利还向社会各界发出邀请,倡导媒体、监管机构、权威专家以及消费者一同加入到国货奶粉质量安全的监督行列中来,为守护孩子的健康,守护中国的未来,贡献一份自己的力量。
对此,伊利集团执行总裁张剑秋强调,坚守品质是推动中国乳业健康持续发展的关键。当前,中国消费者已经完成了从对价格敏感到对品质敏感的初步转变,越来越多的消费者愿意为更高品质的产品和服务买单。当高品质消费时代越来越近,我们的消费品市场面临着一场“品质革命”。对所有的乳企来说,唯有追求卓越品质,积极融入新业态,拥抱新技术,通过精准洞察,不断为消费者提供升级的高品质产品和服务以及体验,才能把握消费新时代,赢得消费新未来;也唯有这样,中国乳业才能真正的走向国际,“让下一代喝上好奶粉”的使命才能真正的完成。
在伊利的推动下,中国乳企完成了一次史无前例的联手,我们相信,这只是中国乳企崛起的前奏;我们也希望,更多像伊利这样的企业能够站出来,肩负起推进“健康中国”工作的社会责任,推动国货奶粉健康持续发展。
国货奶粉的机遇与挑战并存,中国乳业迎来发展新风口
党的十九大报告指出:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一矛盾的变化,代表了中国消费者需求升级和消费升级的趋势,而这种趋势则集中表现在产品品质升级、服务体验升级以及产业结构的变更和迭代等。
面对消费主体日益年轻化和消费诉求日益多元化的崭新市场,作为关系国计民生的重要产业,中国乳业正在面临着前所未有的挑战和机遇。公开数据显示,2017年国货奶粉行业增速达8%,这也是国货奶粉行业增速3年内首次出现回升,市场回暖趋势明显;而另一方面,伴随着被称为“最严监管政策”的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》的全面实施,国内市场上三分之二的婴幼儿配方奶粉品牌正面对着被强制下架的史上最大危机。
市场的快速扩张与政策的不断完善,极大地加速了中国乳制品行业的洗牌与重构,2018年中国乳业势必迎来发展新风口。而正是在这样一个行业的重要转折点,伊利集团作为我国乳业领导品牌,率先探索行业可持续发展道路,聚焦行业升级风口,用实际行动诠释了企业的责任与担当。
在伊利的推动下与京东史无前例的推出了“国货奶粉超级盛典”,目的在于推动国货奶粉健康持续发展。

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749