用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

三元‘小康牛奶行动’飘洋过海走进海南琼中县

发布时间:2017-05-22 11:00:50.0   来源:《看奶业》     有2414人浏览

5月20日,北京三元食品将首都人民的爱心和牵挂带到了海南省琼中县学生们的手里,将琼中县小学生的营养健康,同首都人民的牵挂紧紧的连在了一起。

琼中黎族苗族自治县是海南省下辖的民族自治县和五个国家级贫困县之一,人口不足23万,少数民族占了60%以上,距首都三千公里之遥,可以说远隔千山万水。但,三元食品作为奶业行业的民族品牌和首都优秀企业的代表,积极相应党中央国务院的号召,克服重重困难兑现着自己的承诺。牛奶被誉为最为理想、最为完美的食品,乳品消费是衡量人民生活水平的重要指标之一,更是祖国花朵生长发育阶段必不可少的健康食品。“十三五”是全面建成小康社会的决胜阶段,小康社会不能没有牛奶,小康路上一个都不能掉队!
由农业部倡导,中国奶业协会主办,北京三元食品股份有限公司承办的“三元杯”首届全国牛奶与健康知识竞赛四月中旬在京启动。启动后,三元马不停蹄,带着对祖国未来的关爱和最好的产品,直奔全国各地贫困地区第一线。三元已在山东、河北、河南、贵州、山西等贫困地区的中小学开展为期五年的一对一健康扶贫活动,惠及贫困家庭5000余户。三元食品总经理陈历俊曾表示:全面践行“中国小康牛奶行动”,三元有责任和义务为“健康中国”贡献力量。
20日上午,三元食品在海南省琼中黎族苗族自治县思源实验学校举行了儿童牛奶捐赠仪式,并举行了2017年海南省中学生运动会足球赛暨“三元杯”中学女子校园足球联赛开幕式。三元食品将爱心从北京传递到海南,为贫困地区学生健康成长和体质发展,贡献出自己的一份力量。琼中一直以来,对区域学生足球运动发展非常重视。琼中中学女足队,代表中国参加“哥德堡杯”世界校园足球赛,并于2015年、2016年连续两次获得冠军。今年,该队又顺利进入第十三届全国学生运动会中学女足赛的决赛阶段。三元得知此次联赛在琼中举办后,不仅赞助了本次赛事还资助了琼中中学女足队。为全校师生避开海南五月的骄阳,仪式在早上六点开始紧锣密鼓的准备,八点半早早结束。小小细节,彰显了三元人追求极致和工匠精神的文化底蕴。
此次,琼中县捐赠活动是目前为止,“小康牛奶行动”中跨度最大,捐赠实践难度较大的一站,由此可见三元食品对祖国未来和公益事业的热衷与真诚。为什么说难度较大而不是最大呢?因为,三元早在2016年,就将学生奶无偿提供到人口总数不足千人,只有一所九年义务教育学校的三沙市某岛屿上。当时,那所学校的学生还不到五十人,如果从企业的自身利益和发展需要来看,这个弹丸之地根本没有任何商业价值可言。那么三元为何要这么做?三元食品董事长常毅在今年的两会受访时曾说:三元的企业文化强调忠诚和责任:三元忠诚于社会,忠诚于社会强调的是社会责任。三元的品牌语是“良心、爱心、责任心”,“有爱、有缘、有三元”。有良心才能有爱,有爱心才能结缘,负责任才能成就好企业。我想,三元凭的就是首都企业的大爱在公益事业上——不忘初心,砥砺前行!
捐赠仪式上中国奶业协会副秘书长张智山表示一杯牛奶强壮一个民族。同学们是祖国的花朵,是民族的未来,是民族的希望。现在,琼中黎族苗族自治县还是国家级贫困县。很多同学还不能经常喝奶,三元公司将爱心从北京传递到海南,将促进同学们的身体健康为己任,这是精准扶贫的有效举措,这是人间大爱,这是企业担当。
牛奶是大自然赐予人类最接近完美的食物,如果经济等条件允许,不同年龄段的人都应该多喝奶。《中国居民膳食指南》推荐每人每天食用300克牛奶或相当量的奶制品,按此计算,人均年消费109.5公斤。但是,2016年我国奶类产量3720万吨,进口乳制品(217.7万吨)折合生鲜乳1281万吨,人均实际消费36.2公斤,仅为世界平均水平的1/3。由此可见,我国奶业发展面对严峻挑战和历史发展机遇。面对挑战不仅是国内企业间的挑战,更是国际奶企间的挑战,世界各国进口乳制品平均税率超过60%,我国不到10%。提高人均乳品消费水平,是奶业发展的历史机遇,扩大乳品消费是推进奶业发展的一项重要任务。
党中央、国务院要求全面振兴中国奶业。2月21日农业部和中国奶业协会在北京启动了中国小康牛奶行动,三元等中国奶业20强企业做出庄严承诺,共捐赠液态奶106万提、奶粉5584箱,价值5560万元,惠及11万学子。从落实情况看,乳品企业积极主动,奶业20强以外企业(例如,河南省三剑客、中荷、博农、三色鸽、科迪等乳品企业)也积极参加,有关部门积极配合做好服务,新闻媒体宣传力度很大,社会有关方面给予广泛赞誉。
三元公司在中国小康牛奶行动中表现突出,不仅承诺捐赠牛奶2万提和奶粉834箱,价值三十万元,而且还积极主动承担了《全国牛奶与健康知识竞赛答题活动》。今天捐赠牛奶5000提就是落实承诺的具体行动之一,各有关部门要积极配合三元公司落实好今年的计划任务,让亲爱的同学们得到实实在在的好处。衷心希望我们的学校和亲爱的同学们,要吃水不忘挖井人,要为三元公司点赞,要积极主动学习饮奶知识,科学饮奶,宣传饮奶好处,要积极参加全国牛奶与健康知识竞赛答题活动,为扩大乳品消费做出应有的贡献。衷心希望媒体朋友们发挥自身优势,大力宣传三元公司牛奶助学公益行动,为扩大乳品消费和振兴奶业做出更大的贡献。
北京三元食品股份有限公司唐燕平书记表示,“良心、爱心、责任心”是三元食品的核心价值观,作为有担当的国有企业,三元食品以积极推动公益事业为己任,用实际行动践行“取之于社会、回馈于社会”的企业社会责任观。唐书记强调,党中央总书记曾经说:没有全民的健康,就没有全面的小康。
小康社会不能没有牛奶,奶业是健康中国、强壮民族的重要产业,而青少年是祖国的未来,是一个民族发展的希望,为孩子们送去健康与营养是对他们最贴切的关爱。护航青少年健康成长是三元义不容辞的责任。三元在用创新和工匠精神打造民族乳品品牌的同时,将以“中国小康牛奶行动”和海南省实施学生营养改善计划为契机,始终关注海南地区青少年的健康成长,用扎扎实实的行动,把爱心与健康传递给更多需要帮助的海南省青少年,给予更多的温暖与关爱,助力健康中国梦,为少年强的伟大理想贡献一份力量。
牛奶对于改善学生、儿童的营养状况具有举足轻重的作用。三元食品作为我国奶业的中坚力量,踊跃参与到“牛奶助学公益行动”中来,为健康中国贡献力量。作为一家有着60年历史的民族乳品企业,三元食品积极履行社会责任,始终关注贫困地区儿童健康,情系贫困地区教育事业,以实际行动践行“关爱未来、奉献社会”的责任理念,彰显民族企业的责任与担当。
作为扎根首都的乳品企业,三元食品60年如一日专心、专注于乳制品加工业,打造了一条完整的产业链条,逐步形成了独有的品质管理体系。正是基于60年如一的安全保证,三元食品成为历次国家和北京市重大政治经济活动的乳品供应商。在儿童饮用奶方面,三元更是走在全国前列。三元食品是首批首家被国家指定为“中国学生饮用奶”定点生产企业,在北京、河北、河南、江苏拥有多家国家学生奶奶源升级计划示范基地。采用最先进的超高温灭菌技术和利乐无菌包装,确保每一批奶都是优质放心的好牛奶,为增强学生体质,改善儿童的营养状况保驾护航。

青少年是祖国发展的未来和希望,护航青少年健康成长是三元义不容辞的责任。三元在用创新和工匠精神打造民族乳品品牌的同时,更将始终关注贫困地区青少年成长,为少年强的伟大理想贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749