用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

光明乳业7家工厂通过国家奶业科技创新联盟专家组优质乳工程验收

发布时间:2018-07-09 16:36:23.0   来源:国家奶业科技创新联盟     有281人浏览
2018年7月7日,国家奶业科技创新联盟组织相关专家对光明乳业7家工厂优质乳工程进行验收。国家农业科技创新联盟办公室庄严处长,国家奶业科技创新联盟理事长王加启研究员、顾佳升副理事长,上海奶业行业协会朱从余秘书长、王光文副秘书长,湖南农业大学张佩华教授,光明乳业张崇建董事长、贲敏副总裁以及公司各部门的负责同志出席验收会议,会议由国家奶业科技创新联盟张养东秘书长主持。
庄严处长指出:奶业联盟是在“国家农业科技创新联盟”框架下成立的产业联盟,并被农业部遴选为标杆联盟。实施的优质乳工程,通过汇聚全国优势产、学、研资源,按照标准引领、技术先行、企业跟进的发展思路,提出“优质奶,本土奶”的科学理念,制定了生鲜乳分级用途规范等6项技术规范,在全国24个省36个乳制品企业应用,为消费者提供营养丰富、优质安全的乳制品,培育了品牌,增强了企业市场竞争力,重塑国民乳品消费信心,谱写中国奶业新篇章。
王加启理事长宣布:光明乳业7家工厂通过验收。在36家优质乳工程示范企业中,光明乳业旗下工厂多、综合协调难度大。面对挑战,光明乳业勇于创新,敢于担当,用实际行动落实国办奶业振兴精神,连续攻克奶牛热应激、全冷链监控等重大技术难题,在优质乳工程中开发成功75℃巴氏鲜牛奶产品,建立了品质优异、充满活性、绿色低碳的产业发展模式。会议现场,国家奶业科技创新联盟授予光明乳业“国家奶业科技创新联盟乳品加工示范基地”和“国家奶业科技创新联盟奶源示范基地”。
“国家奶业科技创新联盟乳品加工示范基地”
和“国家奶业科技创新联盟奶源示范基地”授牌仪式
张崇建董事长表示:光明乳业实施优质乳工程,是一次消费的升级,也是一次对全产业链的质量升级,更是带动奶业标准升级。优质乳工程可以说是奶业供给侧改革的一次最佳实践,从关注消费升级到促进企业质量升级,最终体现为标准升级,带动产业迈向世界级水平。
在国家农业科技创新联盟的指导下,国家奶业科技创新联盟在全国实施优质乳工程,光明乳业积极投身优质乳工程项目。2017年4月28日,光明乳业成立优质乳工程领导小组及实施小组,正式实施优质乳工程;2017年12月16日,光明乳业华东中心工厂和乳品四厂通过国家奶业科技创新联盟专家组验收;2018年,光明乳业旗下7家工厂全部实施优质乳工程,在6月底完成现场验收。
光明乳业借鉴国内外先进管理技术,坚持装备与技术的全面升级,对标国际先进标准,实现奶源菌落总数3万、体细胞25万、精准工艺控制75±0.25℃,15s+0.3%、糠氨酸≤8mg/100蛋白质、乳铁蛋白≥35mg/L、全程冷链控制0~6℃、24小时新鲜到家的光明“优+倍”内控标准,每年可节约1000多万的能源消耗,让更多人感受到光明巴氏奶的新鲜和美味,也为青山绿水贡献光明力量。
领导和专家讲话
光明乳业优质乳工程验收会议全体人员合影
光明乳业上海永安乳品有限公司现场
 

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749