用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

发挥协会纽带 助推奶业发展 ——四川省奶业协会召开第五届会员大会

发布时间:2018-02-02 20:44:18.0   来源:四川省奶业协会     有1862人浏览

 

 
在深入宣传贯彻十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想重要之际,为了更好地引导四川省奶业持续健康发展,迎接2018年第九届中国奶业大会在四川举办,四川省奶业协会于1月26日在成都市召开了第五届会员大会。全省120名会员出席大会,中国奶业协会、四川省农业厅及畜牧业处领导到会祝贺并讲话。第四届副秘书长李自成和新当选的杨盛兴常务副会长兼秘书长分别主持大会。
 
 
四川省奶业协会第四届会长、省农业厅原副厅长傅志康首先致辞,中国奶业协会张智山副秘书长发表热情洋溢的讲话,第四届法人代表秘书长吴荣书作第四届协会有关工作报告,新当选的李自成会长对协会的工作作了安排部署,四川杨森乳业董事长杨林代表奶业协会会员发言,最后四川省农业厅畜牧业处林胜华副处长代表行业管理部门作了总结讲话。
大会审议通过了第四届法人代表吴荣书秘书长作的《四川省奶业协会第四届理事会工作报告》、《四川省奶业协会第四届理事会财务报告和节余经费开支报告》,大会还审议通过了新当选的常务副会长兼秘书长杨盛兴作的《四川省奶业协会章程》、《章程修改说明》及《四川省奶业协会会费收取标准及管理办法》等协会规章;大会选举产生了四川省奶业协会第五届理事87名、常务理事28名、副会长15名、会长1名。
大会充分肯定了上几届,特别是第四届奶业协会傅志康会长、法人代表吴荣书秘书长及其团队所取得的优异成绩:九年来,在省委省政府的关怀下,在中国奶业协会的指导下,在省农业厅的领导下,四川省奶业协会认真履行“协调、服务、维权、自律”的基本职能,不忘初心,砥砺前行,不断进取开拓,在推广奶牛标准化规模养殖,学生饮用奶原料示范基地建设,宣传普及科学饮奶知识,举办奶业技术交流培训、倡导企业诚信守法经营、提高乳品质量等方面开展了大量富有成效的工作,充分发挥了联系政府部门,服务奶牛养殖、乳品加工、科研单位和广大乳品消费者的桥梁纽带作用,积极为会员提供各项服务,有力维护了我省奶农、奶牛养殖场、乳制品加工企业及其相关企业的合法权益。受到与会代表赞誉,中国奶业协会张智山副秘书长也给予了高度评价,认为“成绩可圈可点”。
四川是全国农牧业大省,是奶业生产、乳品加工和乳品消费大省。四川省奶业协会是推动四川省奶业持续健康发展的一支重要力量,中国奶业协会副秘书长张智山对在新时代如何做好奶业协会工作提出了很好的建议和意见,并指明了奶业协会发展方向。四川省农业厅畜牧处林胜华副处长讲话中要求“积极发挥奶业协会在产业发展中的推进作用,坚定不移将乳制品质量管控放在第一位,积极推动新技术推广与行业推介”,推动我省奶业发展提档升级,提质增效。四川省奶业协会第四届会长、省农业厅原副厅长傅志康提出当前促进奶业发展要:始终坚持党的领导;加强学习、深化改革,提升奶业竞争力,坚持把促进奶业发展作为第一要务;坚持依靠科技提升奶业质量,打造奶业品牌;以优质、安全为核心,坚持安全奶、放心奶生产;奶业协会应敢于担当,宣传和维护奶产业发展;坚持协调好、维护好奶业企业和奶农的合法权益;继续发扬企业家精神,讲诚实守信、讲奉献回馈,坚持守住行业底线。还分别对四川省奶业协会和与会代表赋诗,提出希望。
新任会长李自成代表四川省奶业协会第五届理事会在大会上做出了“服务于奶业、忠诚于消费者,致力于推动四川奶业持续健康发展”的庄严承诺,报告了协会新年工作计划。首先,积极发挥行业协会的领头羊作用,为会员单位和业务主管部门之间、会员单位之间搭建政策沟通和技术交流的桥梁,干好协会本职工作;第二,加大创新创业,拟成立六个专家技术委员会(奶源质量评估技术委员会、奶牛繁殖育种委员会、奶牛饲料饲养委员会、奶牛疫病防控委员会、奶制品创新技术委员会、牛场建设和环境友好技术委员会)作为四川省奶业行业主要的服务主体,从各个方向引领四川奶产业健康快速发展;第三,抓紧落实、协办好将于6月28日-30日在成都召开的第九届中国奶业大会暨2018中国奶业博览会,为深入宣传、推广四川奶产业添砖加瓦。
 
 
相关链接:

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749