用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

圣牧群贤毕至,共研沙漠治理与现代循环农业发展

发布时间:2017-09-04 13:30:03.0   来源:中国奶业协会信息中心     有1087人浏览
昨日(9月3日),圣牧高科“沙漠治理与现代循环农业发展高层研讨会”在乌海隆重召开。就“沙漠治理与有机循环农业发展模式探索”,专家给予了积极评价和高度认可。就“沙漠治理如何实现生态效益、社会效益和经济效益的三方共赢”、“种养加循环农业与现代农业发展趋势”、“新时期下如何进一步提升国人对国产牛奶品质的信心”,专家提出了前瞻性、指导性和建设性的建议,为中国奶业发展,特别是圣牧高科未来发展指明方向。
农业部原副部长、中国奶业协会会长高鸿宾,国家粮食局原局长高铁生,国务院参事、经济学家任玉岭,圣牧高科董事长邵根伙在开幕式分别致辞。在致辞中,高鸿宾高度肯定圣牧高科发展模式、方向和成就,就未来发展,他建议加强宣传,实现“三了解,三认可”,一要让行业多了解、多认可。二要让资本市场多了解、多认可,争取更多的资本支持。三要让消费者多了解、多认可,让消费者知晓圣牧高科在有机奶领域规模最大、产量最多和质量最好,品牌值得信赖。
圣牧高科总裁姚同山介绍了沙漠治理与有机循环农业发展模式探索,农业部原副部长宋树有,中央党校组织部原部长张虎林,沈阳农业大学、中国工程院院士陈温福,新疆农垦科学院、中国工程院院士陈学庚,华中农业大学、中国工程院院士陈焕春,南京农业大学校长周光宏,中国奶业协会秘书长刘亚清,中国科学院兰州治沙研究所研究员屈建军,中国林科院荒漠化研究所研究员杨文斌,九三学社中央办公厅原主任徐国权,浙江大学农生环部部长刘建新,中国食品安全报副主编牛安春,中国科技产业化研究会秘书长谭华,中国畜牧业协会会长李希荣,中国农业大学副校长张建华,浙江大学副书记胡旭阳,华中农业大学副校长姚江林,江西农业大学副校长黄英金,北京农学院副校长姚允聪等分别交流发言。圣牧高科副总裁高凌凤,中国人民大学深圳研究院、常务副院长张利庠分别主持研讨,内蒙古农牧厅总畜牧师靳延平总结发言。
在发言中,刘亚清秘书长分享了“六点感受”和“四点希望”。“六点感受”,即“奶业地位不可替代、奶业成就不可磨灭、奶业发展不可阻挡、面临挑战不可小觑、圣牧创举不可思议、奶业未来不可限量”。“四点希望”,即“一是坚决把好质量安全关,夯实发展基石;二是坚持创新驱动发展,增强核心竞争力。三是勇于承担企业责任,引领行业发展。四是加强有机高端奶品牌创建和宣传,增强市场竞争力。她强调,作为行业协会,中国奶协将一如既往的积极引领、协调和服务行业发展,希望与产业一道同心协力,砥砺前行,深入推进奶业供给侧结构性改革,持续提升中国奶业的竞争力,与大家一道讲好中国奶业故事,大力宣传国产乳制品的良好品质,同声相应,创造良好环境,提振消费水平。
为充分、直观和深入了解圣牧高科、了解沙漠治理与有机循环农业发展模式,前天(9月2日),圣牧高科组织专家赴圣牧草业基地、第二牧场、圣牧有机奶生产基地进行了考察。
会上获悉,2009年成立并进驻乌兰布和沙漠腹地的圣牧高科,勇于开拓、敢于创新,用不到8年时间,在沙漠中成功建成了世界最大的沙漠全程有机产业链基地,将近30万亩的荒漠变成绿洲,生产出了让国人放心的全球第一品质的有机奶,拓展出了一条沙漠治理和循环农业建设协同推进的产业可持续发展之路,创造了沙漠绿洲的奇迹。
建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中中国梦的重要内容。面向未来,圣牧高科将以此次会议为契机,再接再厉,努力将乌兰布和沙漠打造成国家沙漠治理与开发示范区、国际生态保护示范区、现代种养加智能化循环农业建设示范区、全球高档有机奶生产示范区和国家生态文明建设示范区等五大示范区,为国家生态文明建设、为早日实现中国农业梦贡献更大的力量!
 

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749