用户名: 密码: 登录 注册 忘记密码 加入收藏 || 设为首页 ||
最新热点:
关键字:
推荐
 
 
行业之声
 
 
友情链接
 
 

中国奶业协会第七届理事会二次会议在福建厦门成功举办

发布时间:2019.01.14   来源:中国奶业协会信息宣传部     有821人浏览
摘要: 为深入贯彻党中央、国务院对奶业发展的重要指示和部署,全面落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》、全国奶业振兴工作推进会和中国奶业20强(D20)峰会精神要求,1月12日,在福建厦门,中国奶业协会围绕“企业战略管理、依法治企和危机溯源”三大主题,开展研究与培训,并隆重召开中国奶业协会第七届理事会二次会议。来自各省(自治区、直辖市)奶业协会会长及秘书长,各专业委员会主任,各副会长、常务理事、理事,以及部分会员单位代表近300人参加了会议。会议得到了福建长富乳品有限公司和泰安意美特机械有限公司的大力支持。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清和中国奶业协会副秘书长张智山分别主持会议上、下半场。

1547434233281098677.jpg

为深入贯彻党中央、国务院对奶业发展的重要指示和部署,全面落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》、全国奶业振兴工作推进会和中国奶业20强(D20)峰会精神要求,1月12日,在福建厦门,中国奶业协会围绕“企业战略管理、依法治企和危机溯源”三大主题,开展研究与培训,并隆重召开中国奶业协会第七届理事会二次会议。来自各省(自治区、直辖市)奶业协会会长及秘书长,各专业委员会主任,各副会长、常务理事、理事,以及部分会员单位代表近300人参加了会议。会议得到了福建长富乳品有限公司和泰安意美特机械有限公司的大力支持。中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清和中国奶业协会副秘书长张智山分别主持会议上、下半场。

1547434258945081693.jpg

刘亚清

1547434317250075529.jpg

高鸿宾

原农业部副部长、中国奶业协会名誉会长高鸿宾出席会议并作戊戌岁末寄语。在寄语中,深刻分析了中国经济形势和中国奶业面临的巨大压力。他指出,世界经济低迷徘徊,中国经济也是困难重重,险象环生。但是,在如此严峻的形势下,整个奶业仍然比较平稳,而且稳中有进。目前最大的问题是,上游养殖企业亏损严重,亏损面超过50%,必须高度警觉、努力破解,这是振兴奶业的基础和关键。他表示,中国经济有足够的韧性和潜力,可以保持均速稳步增长;中国奶业面临的各种压力,不仅不会消失,反而可能持续增加。但是,面对复杂严峻的形势,大家要提振信心,更要审时度势调整自己、逆势而行、自强图存。大家各有优势,亦可各辟蹊径。他认为,中国奶协为了帮助、支持企业发展,针对各类企业面临的共性问题提供了很多有效的服务,希望中国奶协可以继续提供更多更好的服务,如开展企业诊断,帮助他们深入分析,研究如何进行调整和改变,促进适应新形势,做到逆势而行,力求更大发展。

C:UsersylDesktop\u65b0建文件夹 (3)

出席本次会议的嘉宾还有,原农业部常务副部长、中国奶业协会原会长刘成果,原农业部党组成员、人事劳动司原司长、中国奶业协会战略发展委员会常务副主任毕美家,全国畜牧总站原站长、中国奶业协会原秘书长谷继承,中国政法大学管理干部学院,原中央政法管理干部学院校友会常务副会长王升贵,中国政法大学国际法学院教授冯霞,清华大学经济管理学院、中国产业发展研究中心主任焦捷,中国传媒大学广告学院教授、清华大学中国应急管理研究基地研究员卫五名。

1547434399211035470.jpg

“中国奶业协会会员之家”服务平台正式运行

顺应新形势,适应新发展,中国奶业协会精心谋划,整合资源、打造平台,努力开创会员服务新局面。会上,与会嘉宾刘成果、毕美家,以及副会长高丽娜、黄宣、张建设、周建华、邱太明、蔡永康、白元龙、王景海、濮韶华、孙武文,一起登台启动“中国奶业协会会员之家”服务平台。“中国奶业协会会员之家”服务平台将联合协会各专业委员会、科研院校、推广机构等社会力量,为会员提供战略、法务、培训、技术、公益、团标等服务。

1547434517645055285.gif

中国奶业协会法律服务工作正式启动

为贯彻落实习近平总书记依法治国、依法治企的指示要求,“中国奶业协会会员之家”服务平台率先启动法律服务工作。中国奶业协会与中国政法大学管理干部学院(原中央政法管理干部学院)校友会签署战略合作协议。签署人:王升贵和刘亚清。见证人:谷继承、刘春喜、吴文婷、卢光、刘让、厉善红、陈历俊、徐练海、林永裕、董和银、仲岩、李沧、姚慧、李蔚。    


1547434548842043215.jpg

1547434548941072441.jpg

同时,中国奶业协会设立法务部,由会员服务部负责,组建顾问团队,设立法务热线,开展法务咨询、指导和服务,为依法治企和依法治会提供条件和保障。今后,“中国奶业协会会员之家”服务平台将陆续启动和建立更多孵化项目,以满足会员更高、更多元化的需求。

主题研究与培训活动深受欢迎

解密新挑战,增加新动能,提高新能力。中国奶业协会秘书处精心筹备了以“依法治企、企业战略管理和危机溯源”为主题的研究与培训活动,中国政法大学国际法学院教授冯霞,清华大学经济管理学院、中国产业发展研究中心主任焦捷和中国传媒大学广告学院教授、清华大学中国应急管理研究基地研究员卫五名分别针对“企业法律风险防控”、“创新创业与战略发展”和“新时代乳品行业的危机溯源、声誉重建”等内容进行深度分享,参会代表受益匪浅。

1547434794677058721.jpg

理事会审议通过多项重要提案

1547434839898026624.jpg

张智山

原则通过了《2018年中国奶业协会工作报告》、《中国奶业协会章程(修订稿)》、《中国奶业协会专业委员会管理办法》、《中国奶业协会五年工作规划(2019-2023年)》,以及中国奶业协会住所变更、新增会员单位(48个)和理事名单(20位)等提案。

选举产生了4位副会长(伊利刘春喜、蒙牛吴文婷、光明乳业濮韶华、长富蔡永康)和5位常务理事(山东畜牧协会常莹、贵阳三联彭屹、上海奶协朱从余、国乳中心刘鹏、绿摇饲料胡美强)。

1547434880452075551.jpg

同意将协会秘书处行业发展部调整为养殖业发展部和乳品工业发展部,赵伟同志由国际部主任,调整为乳品工业部主任。同意聘邵明君同志兼任协会实体机构北京四而博达广告有限公司总经理和法人代表,同意聘任邢海云同志为协会秘书处信息宣传部主任、郑粤同志为会展部主任、闫青霞同志为养殖业发展部主任、陈兵同志为国际部主任。

奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是食品安全的代表性产业,是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。让我们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,凝心聚力、策马扬鞭、迎难而上、开拓进取,共同促进中国奶业高质量发展。

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 加入收藏夹 | 设为首页 | 地理位置

版权所有中国奶业协会©2005-2016京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农科院北京畜牧兽医研究所牧医3号楼(奶业楼)中国奶业协会 邮编:100193 电话: 010-62673642 010-62673749