以色列是一个神奇的国度,这个沙漠占据三分之二国土面积的国家,却创造出让世界惊叹的农业奇迹,奶业更是大放异彩,奶牛单产12.46吨,居全球第一,非凡成绩让人瞩目。现如今以色列奶业已经成为国人考察学习的热点,而现在不用走出国门,就有一场来自以色列的技术盛宴!

1534397025842019464.jpg

6月29日上午,时值第九届中国奶业大会暨2018中国奶业展览会召开期间,由以色列阿菲金农业合作公司主办的“管理提升效率,数据创造价值——牧场可持续盈利之道”论坛,吸引了来自全国各地150余位牛人的目光。会议由以色列阿菲金公司销售经理马承宝主持, 农业农村部原副部长、中国奶业协会原会长刘成果,以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭出席会议并致辞。

1534397043712060267.jpg

1534397059423035584.jpg

刘成果会长在致辞中提到,以色列水资源匮乏,养牛条件恶劣,牧场设计、设施简单,饲料简单,但奶牛单产却蝉联世界第一!靠的就是严格的管理和智能化的养殖系统。这种低成本高效益的奶牛养殖模式,正是当前中国奶牛养殖业亟需的。近些年来,在中国很多牧场的管理和运营中都能见到阿菲金的身影,阿菲金帮助牧场经营管理人员提升了管理效率和效益。未来希望阿菲金在中国奶牛养殖智能化、信息化进程中作出更大贡献,实现共创双赢的全新局面。蓝天铭总领事表示,以色列的奶牛单产居世界第一,得益于农业先进技术。农业在中以两国合作中占据重要的位置。阿菲金代表了以色列先进的农业科技,相信会对中国奶业发展起到一定的促进作用。

1534397079801049184.jpg

以色列阿菲金公司全球总裁尤华阐述了阿菲金未来战略。阿菲金从以色列起源,开拓欧洲、北美市场,现在中国的市场发展得很快。公司深感技术的核心地位,故而投资1/3的资源在研发上。阿菲金的使命,是为牧场经营者提供最卓越的科技来管理和把控牧场,在高品质牛奶生产中实现高利润的同时大幅提升奶牛福利。

C:UsersylDesktop\u65b0建文件夹 (4)\u65b0建文件夹 (3).jpg

来自阿菲金公司的几位技术大拿冯安学、乔汉斌、文金勇,以及营养学和奶牛舒适度专家王艳明博士,分别以“智慧牧场之奶牛行为监测““数字化挤奶厅在智能化牧场的应用““如何选配性能优异的挤奶机”“奶牛躺卧时间的重要性及影响因素”为主题做了精彩报告,就国内多家牧场应用阿菲金软硬件的情况进行总结分享。他们带来了牧场生产一线的数据,鲜明的对比结果具有说服力。科学使用阿菲金软件及设备,加以正确的数据应用,显著提升了牧场产量和效益,让人不得不感叹技术的力量。

1534397117457039341.jpg

最后,以色列阿菲金公司中国区总经理李鑫阐述了阿菲金对智慧牧场的定义。认为智慧牧场最核心的概念,是真实准确的数据。基于此,才能做出各环节正确的判断,最终帮助牧场提高生产经营管理的效率。