6月16日,第八届中国奶业大会暨2017中国奶业展览会在南京开幕。农业部和江苏省人民政府等领导出席并作重要讲话,盛会可谓大咖云集,亮点不断。然而,这还只是此次盛会的序幕。
17日,在农业部屈冬玉副部长的陪同下,俄罗斯,巴西,印度,南非部长一行人参观了中国奶业展览会。金砖五国齐聚中国奶业盛会,这在我国奶业史上也是绝无仅有的。金砖五国代表一进入展馆,将展馆的热度再次升至沸点。
本次会展无论是参加人数、参加企业,还是会展规模,都有突破性增长。就大会而言,专题论坛17个,专题报告85个,与会人数2000多名,领域涵盖行政管理、行业协会、科研院校、奶牛养殖、乳品加工、服务机构等。
就展览而言,展览面积5.4万平方米,参展企业508家,与上年同比分别增长23%,参展观众6万多人次。为集中展示我国奶业20强乳企的风采,展览特设中国奶业20强(D20)展区。为加强国际交流,展览特设国际展区,新西兰、澳大利亚、德国、加拿大、法国、荷兰等奶业发达国家均以国家展团名义参展。