6月16日,是个值得纪念的日子,第七届金砖国家农业部部长会议在南京召开,一年一度的奶业盛会如期举办;金陵南京,是一个重要的地方,不仅仅因为它是六朝古都,十朝都会,还因为它见证了我们奶业的沧桑曲折,十年前南京宣言破空而出,十年来,奶业波涛浩荡,市场风帆上下,而今我们奶业有了历史性的进步和根本性的变化。仲夏的金陵,草木葱茏,生机盎然。南京国际博览会议中心202会议室里也同样洋溢着勃勃生机。

6月16日,挂靠农业部农业机械试验鉴定总站(以下简称“总站”)的中国奶业协会养殖工程与机械专业委员会(以下简称“专业委员会”)在南京第八届中国奶业大会暨2017年中国奶业展览会上组织召开了以“健康养殖与奶业装备信息化”为主题的新产品新技术论坛。论坛在南京国际博览会议中心202会议室拉开帷幕,湛蓝庄重的布景板,精心摆放的纯净水,专业精良的ppt课件,迎接各方奶机行业专业人士。

总站总工程师、专业委员会主任委员仪坤秀出席论坛,国内畜牧机械生产制造企业、牧场代表百余人参加了此次论坛。论坛由总站鉴定一室副主任张健主持。总站仪坤秀总工程师向与会代表介绍了当前农机化,畜牧机械发展面临的新形势新机遇、农业机械推广鉴定改革有关情况、总站落实农业绿色发展五大行动等方面所作的工作,并充分肯定了本次论坛举办的重要意义。

仪坤秀总工程师

山东五征高北农牧机械有限公司总经理纪中良、科乐收中国产品总监滕世帆两位青贮技术专家独家传授“高密度、高品质裹包青贮技术及应用”“最新SHREDLAGE揉丝青贮技术”;美国博美特有限公司销售总裁本杰明、中机通达科技(北京)有限公司执行董事钟莉、阿牧网云(北京)科技有限公司牧场服务总监刘斌三位智能牧场管理专家呈现了牧场智能管理的强大作用及瓶颈解决方案;国家农业信息化工程技术研究中心科技发展部主任李斌的“新一代信息技术支撑我国畜牧业创新发展”将日新月异的信息技术与转型创新的畜牧业融为一体;黑龙江农垦畜牧工程技术装备有限公司总经理石海星的“液体粪肥撒播机的应用与探讨”,响应畜牧绿色发展理念;北京睿农物联科技有限公司CEO田亮展示了物联网技术在产犊方面应用的强大功能。

(照片依次为鉴定一室副主任张健、山东五征高北农牧机械有限公司总经理纪中良、科乐收中国产品总监滕世帆、国家农业信息化工程技术研究中心科技发展部主任李斌、美国博美特有限公司销售总裁本杰明及翻译、中机通达科技(北京)有限公司执行董事钟莉、黑龙江农垦畜牧工程技术装备有限公司总经理石海星、阿牧网云(北京)科技有限公司牧场服务总监刘斌、北京睿农物联科技有限公司CEO田亮。)

论坛紧紧围绕当前奶牛养殖中迫切需要解决的共性问题,带来了当前行业高水平的新产品和新技术,论坛主题鲜明,切合当前奶牛养殖实际,得到畜牧机械生产企业和牧场主等业界人士的极大关注,必将引领奶业装备新一轮技术升级改造,推动行业向信息化、智能化发展,为我国奶牛健康养殖和牛奶质量安全做出贡献。

我们正走在一条充满希望的道路上。只要我们相向而行,心连心,不后退,不停步,我们终能迎来路路相连、美美与共的那一天!全奶业人共勉!