6月3日上午,由澳大利亚贸易投资委员会和中国奶业协会共同举办的中澳奶业论坛在青岛国际会展中心5号馆如期举行。

会场全景
2014年11月17日,中澳两国政府已签署了实质性结束中澳自贸协定谈判的意向声明,并于2015年6月17日正式签署《中澳自由贸易协定》,2015年12月20日《协定》正式生效并第一次降税.
澳大利亚驻广州总领事馆商务处高级商务经理张宇凌女士主持专场
澳大利亚驻成都总领事馆商务处唐杰夫致辞
中国奶业协会副秘书长邓荣臻致辞
澳大利亚贸易投资委员会大中华区高级投资
王恒岩专员对投资澳大利亚乳业的政策、法律、法规、投资环境和投资项目作了介绍。他指出中国奶业在澳大利亚投资的必要性,中国乳业需要走出去。澳大利亚对中国也有很大的市场需求。同时澳洲政府可以为中国在澳大利亚的投资做很多事。现场也有40多家澳洲企业负责人在,大家可以互相交流。
澳大利亚奶业企业代表发言
第一部分:澳大利亚先进的育种体系:高性能种畜,优质基因产品和技术在中国应用的强大优势
澳大利亚农牧业出口有限公司总经理
澳大利亚基因公司销售经理
艾狄士公司中国代表
道达尔畜牧基因公司董事
福天然国际农业有限公司代表
第二部分:澳大利亚奶业优势农产品和高科技创新技术
迈克拉纳汉公司代表
澳大利亚干草公司代表
UWE集团代表
高绿农业饲料与肥料有限公司总经理
第三部分:澳大利亚奶业管理、培训及研发
澳大利亚牧场管理与技术协会副主席
澳大利亚创新牧场服务公司总经理
昆士兰州农业渔业部动物产业处处长
高本澳文高等技术学院代表
澳大利亚贸易投资委员会高级贸易顾问杨文
最后,杨文女士作总结发言。她重点介绍了中澳自由贸易协定后,澳大利亚与中国奶业战略合作的强大优势和中澳乳业合作的巨大潜力。期待中澳双方未来奶业会有更多的合作!(文:张维维 摄影:罗俊)