《看奶业》杂志:飞鹤奶粉有什么特点,为什么说是更适合中国宝宝体质?

更接近母乳、更适合中国宝宝体质:飞鹤参照中国母乳“黄金标准”,根据中国母乳的研究结果,模拟中国母乳的主要营养成分和功能成分的组成和结构,设计了接近中国母乳的婴幼儿配方奶粉并进行临床喂养试验,试验结果表明,食用飞鹤奶粉的宝宝,在粪便(包括颜色、硬度及形态)、尿钙、行为发育、语言能力、社交能力等方面,与食用中国母乳的宝宝没有明显差异。由此说明飞鹤奶粉更适合中国宝宝们的营养需求。
鲜奶配方,营养更均衡:飞鹤拥有婴幼儿奶粉行业第一条完整产业链,选用新鲜的牛奶,牛奶从挤出运输至工厂加工成粉仅需2小时。基于全产业链的合理布局,使“湿法工艺”成为可能。采用“湿法工艺”将鲜牛奶与营养元素进行混合均匀,直接喷雾干燥成大小均匀的奶粉颗粒,锁住了新鲜营养成分。这些都是打造高品质的更适合中国宝宝体质的婴幼儿配方奶粉的保证。
蝉联世界奖:2015年、2016年,星飞帆产品连续两年荣获了世界食品品质评鉴大会金奖,此次获奖不仅仅是飞鹤产品再次得到欧美等食品发达国家的普遍认可,也是对我们产品新鲜品质的认同,更是对研发创新的肯定。这不仅是飞鹤的荣誉,相信也是中国乳业的骄傲。
《看奶业》杂志:国内乳企如何 降本增效,实现健康可持续化发展?
首先,希望国家能够出台更多有利于乳业创新健康发展的政策,通过政策扶植、项目支撑等办法推动标准化规模养殖,提高养殖标准,促进节本增效,提高抵御市场风险能力。
其次,企业本身要大力推进奶业一体化经营,比如飞鹤早在2001年就开始布局“种养加”一体化的全产业链模式,历经10年打造了国内首条集“农牧工”三位一体的全产业链,能够做到奶源、生产、检验、销售等一系列流程的公开透明化,有效实现企业内控。
此外,建立全产业链生态圈,能有效实现生态废料在全产业链中的有机循环,将进一步降低农场、牧场的经营成本,这也是飞鹤正在探索的发展模式。
《看奶业》杂志:目前国内乳企面临“内忧外患”的局面:一边是国人对国产品牌信心不足;另一边是国际品牌的强势入侵。在此环境下,中国乳业未来的发展方向是什么?
这种“内忧外患”确实困扰着乳企,事实上,近几年国家和社会扶持力度不断提升,企业的投资力度不断加大,乳制品质量已有明显提高,我国乳品业正朝总体向好的趋势发展。所以从产品质量和指标上来说,国产奶粉与外资奶粉没有明显差异,尤其在鲜奶标准上还超过了欧盟标准。但是消费者对产品的信任过程还需要一定的时间恢复。
在这种环境下,中国乳业要想突围,就必须从改变认知标准开始,走差异化路线。保证安全是我们这个时代做产品的企业必须具备的基础能力,乳业必须引领消费者追求更高层次的认知标准,在做好“安全”的基础上,做好“更适合”。