6月2~4日,利拉伐公司再次出席(第七届)中国奶业大会暨中国奶业展览会。

在目前复杂的市场环境下,利拉伐坚持为牧场提供性价比更加优异、自动化水平更高的挤奶设备;同时,还设计、开发了一系列“超越挤奶”的解决方案,帮助提高牧场生产效率。从经典的传统挤奶系统到全新的挤奶机器人;从Delpro牧场管理大师到智能化3D扫描牛体况评分系统;从牛舍集成控制系统到设备远程服务,这些解决方案将重新定义牧场管理,为生产带来革命性变化。
在利拉伐展台,来宾亲手做实验,体验挤奶后药浴液利乳膜的神奇“膜”力;零距离观看药浴机器人如何服务于传统转台挤奶系统。您是否还对“三叶草”奶衬不甚了解?那就来利拉伐展台,三叶草形、三角形和圆形奶衬的刨面展示让您彻底了解三叶草的精密结构与高品质的制造工艺。你们牧场是否因“乳头开花”、“体细胞数持续偏高”等诸多问题头疼不已?想给“挤奶过程”做个“体检”吗?那就来利拉伐展台,利拉伐动态分析测试DDA通过全面分析挤奶厅人、牛和设备的互动过程,为牧场定制解决方案,全面提升挤奶性能。
“今年,利拉伐发布了最新品牌承诺:Welive milk(我们因牛奶而生)。这一承诺仅用三个词即组成了一句简单易记的宣言来定义我们以及我们的合作伙伴所做的一切,让我们与客户紧密团结在一起。利拉伐的构想是通过不断的技术革新,能帮助牧场即使身处复杂环境也能收获更多优质牛奶。我非常荣幸地诚邀养牛朋友们莅临利拉伐展位。” Sören Lundin,利拉伐东亚区总裁。
 除了上述的新技术、新产品和各种养牛解决方案,利拉伐还在大会成功举办了两场论坛“前沿科技降低牧场运营成本”和“奶厅精细管理与高阶挤奶性能”。他们中既有全球大牧场建设与管理咨询的奶牛专家;也有中国规模化牧场的场长;还有熟知智能化机器人系统、牧场云服务与设备远程服务的技术达人。

利拉伐中国技术方案总监  余锦涛  
中国奶协官微:此次展会中,利拉伐带来了哪些新技术新产品,有哪些亮点?
作为挤奶机行业的全球领跑者,利拉伐近几年的研发集中在挤奶机器人化,以及与挤奶机相关,但又不局限于挤奶, 帮助牧场提高管理水平和生产效率的产品。我们把这些创新概括起来,称之为“超越挤奶”系列产品。目前正在推出的产品包括:
·        VMS挤奶机器人;
·        TSR药浴机器人;
·        三叶草奶衬
·        BCS 3D扫描体况评分系统
·        ISR远程服务
·        DAC清洗分析
·        利乳膜药浴液

中国奶协官微:养殖成本过高,造成国产乳制品在竞争中处于劣势,“降本增效”将是今后一段时间牧场管理的主题,如何应对?
在历史上,中国人没有奶牛饲养的传统,而在欧美等乳业发达的国家,奶牛业则拥有悠久的历史。他们的农民即使没有经过正式培训,家庭教育和熏陶也可以让他们懂得基本的养殖技术。这种技术上的差距是巨大的,我们的全行业平均技术水平很难在短时间内赶上发达国家。由于全球化的发展,中国奶业已经成为全球奶业不可分开的一部分;中国奶业如何在国际竞争中占得一席之地,是我们面临的重大挑战。“超越挤奶”系列产品,在降低牧场劳动力成本的同时,也能使我们的牧场在管理和生产效率上尽快赶上或超过国际水平,因此将给予中国牧场赶超世界先进水平一个“弯道超车”的机会。 
举两个例子:
1.   挤奶流程要求,在擦洗乳头和套杯组之间需要一定得时间间隔,使奶牛“垂体催产素”分泌充分,以达到挤奶充分、 挤奶时间短的双重目的。人工套杯经常无法达到这一要求; 挤奶机器人可以很好的解决这一问题。
2.   由于缺乏技术人才或者管理者认识问题,目前绝大部分奶牛场还不能进行有效的体况评分工作。 BCS体况评分系统的应用, 可以使中国牧场的技术水平直接向国际先进水平看齐。
中国奶协官微:请介绍一下挤奶机行业发展的趋势?
由于中国还是一个发展中国家,劳动力成本相对还较低;传统挤奶机向机器人的发展还要经历一个过程。 但是传统挤奶机中,转台式挤奶机已经在逐步代替静止式挤奶机,特别是在大型牧场中。其中的主要推动力就是降低劳动力成本的需求。 TSR药浴机器人是专门设计用来与转台配套的。她不仅完全替代人工,而且比人工药浴质量更好,更稳定,而且节省药浴液。这是传统挤奶机向机器人过渡过程中一个非常重要的产品。
挤奶机行业发展的另外一个趋势,是远程化。 通过自动传感器加互联网,对挤奶机等设备进行24小时实时远程监控;以便及时分析报告设备问题,在给牧场造成实际损失前,把问题解决。具体的例子就是“ISR远程服务”。目前ISR能做的是对挤奶机脉动器和真空进行监控– 这是挤奶机最重要的两个参数,决定着挤奶性能的好坏。这还只是第一步, 今后会不断增加更多的远程监控和服务功能。
DAC清洗分析,第一次实现了挤奶机清洗性能的量化评估。这在挤奶机清洗方面是革命性的创新。
三叶草的意义在于:目前人类使用的挤奶机,其基本挤奶原理和设计已经有100多年的历史了。三叶草对这一基本原理和设计进行了改进,这是非常难能可贵的,也说明改进和创新是没有止境的。
利拉伐是一家拥有130多年历史的公司,在世界挤奶机行业一直居于领导地位,其成功的秘诀除了重视与客户的密切合作外,就是永不停息的技术创新。