中国奶协官微:采访前 ,先问一个大家都好奇的问题。康臣为本次奶业大会的牛人们免费提供了10000瓶公益水,为什么会是苏打水?为什么想到做公益?

听说苏打水的PH值呈弱碱性,对大部分经常吃肉、身体呈弱酸性的人来说可以调节酸碱平衡,总之对人体比较好吧;同时这个水的成本对于我们这么一家成长型公司也还算能承受的起。只因我是中国乳业一份子吧!做点力所能及的事。公益以后还会经常做,具体是什么,继续关注我们吧!

中国奶协官微:康臣的使命是什么?康臣为了完成企业使命,打算如何去做?
经过几年的发展,康臣已经有了明确的企业定位。目前,康臣专注于食品清洁产品的研发、生产和销售,将自身定位为清洁工程专家,以传播清洁文化,打造民族品牌为自身使命。我希望将康臣有限的资源专注于食品清洁领域,深入透彻了解国内食品尤其是牧场在设备清洁及奶牛药浴上的现状和发展趋势,了解国内外牧场清洁和奶牛药浴上的前沿技术,打通上下游产业链,为国内牧场在清洁和奶牛药浴上的发展做出贡献。
牧场清洁及奶牛药浴看似简单,是整个牧场供应链各个环节上很小的一部分。但一方面,中国幅员辽阔,牧场分布分散;另一方面,国内目前牧场规模参差不齐,牧场管理水平也参差不齐,因此,不同牧场对清洁及奶牛药浴的重视程度和要求也就会不同,对清洗剂及药浴液的要求也会不同。只有深入透彻了解了国内牧场在清洁及奶牛药浴方面的现状,了解国内牧场的发展趋势,立足于客户的实际需求和行业未来,康臣才可能在可预见的未来里真正成为最懂中国牧场的清洁产品供应商,才可能在未来开发出最契合中国牧场实际的清洗剂及药浴液。
康臣专注于清洁工程和奶牛药浴,就是希望能够在这方面做到极致,做到精深,做到专业。为此,康臣在过去的一年中组建了专业技术服务团队。这支团队由多位具有多年牧场奶厅一线管理经验的专家组成,定位于牧场清洁及药浴解决方案顾问的角色。在过去的一年中,康臣的技术服务团队走访了450余家牧场,为这些牧场提供了设备清洁程度评估及清洁解决方案、前后药浴流程管理等服务,同时为2000多人次提供了奶厅管理培训、设备清洁培训等各项培训服务工作。
更重要的是,这支队伍通过这些日常工作,积累了大量牧场奶厅设备数据,深入了解了牧场一线挤奶工的操作,为康臣的产品开发提供了大量宝贵经验和数据。也正是因为有了这样一只勤勤恳恳的技术服务团队,康臣才能脚踏实地向着使命和愿景前进。我们相信,未来,康臣一定会成为最懂中国牧场的清洗剂和药浴液供应商。
中国奶协官微:康臣为什么会选择药浴液作为主打产品?
中国乳业目前正在经历转型和整合,在这个过程中,牧场也在逐渐的转型和升级以适应行业发展。近些年来,我们欣喜地看到国内牧场的操作日益专业,人员知识水平日益提高,中国的牧场正在不断朝着科技化,专业化,标准化的方向发展。在这个过程中,牧场一定会更加重视奶厅现场管理,奶厅一线的挤奶流程管理也会随之日益规范,奶厅挤奶操作也会日益专业。就像汽车总装厂是汽车成品的最后产出地,奶厅也是原料奶的最后产出地。奶厅管理的水平直接关系到牧场的最终效益水平。从某种程度上讲,奶厅现场管理和挤奶流程管理是整个中国牧场“供给侧改革”重要的组成部分,只有在奶厅现场管理和挤奶流程管理上实现了标准化,规范化,牧场才有可能实现升级,才有可能顺应中国乳业发展的大潮流。
 
因此,显而易见,奶厅现场管理和挤奶流程管理在牧场日常管理工作中的重要性将会日益提高,作为挤奶流程中的重要环节,前后药浴势必会被日益重视。牧场对前后药浴的关注也会日益加强,对前后药浴的要求也会日益提高和细化。另一方面,随着国内牧场整合的不断深入,规模化牧场将持续增多,传统的小区及散户会逐渐淘汰,而前后药浴正是规模化牧场传染性乳房炎预防中非常重要的一环。在行业整合的大潮中,前后药浴的市场发展一定会更好,前景也非常广阔。
康臣团队的核心人物早已专注于药浴液的研究达十余年之久,对国内牧场的药浴实际情况有着非常深入地了解,在药浴液的配方研发上也积累了深厚经验。正是这种外部机遇和企业内部资源的高度契合,促使康臣选择牧场药浴液作为自己的主打产品。未来,我们相信,基于多年的经验和积累而形成的核心竞争力使康臣有能力有实力成为最了解牧场的供应商。康臣能够成为最契合中国牧场现实的供应商。也正是这样,康臣坚信,我们的药浴液是市场上最具性价比的产品。
中国奶协官微:康臣未来在药浴产品上的规划是怎样的?
刚才我提到,康臣有一支深入了解国内牧场现实的技术服务团队。基于这只团队日复一日、年复一年的积累,康臣对国内牧场有着深刻的理解。另一方面,康臣有一只专业的产品研发团队,他们有着深厚专业理论和十余年药浴液研发经验的积累。我们的研发团队密切跟踪国内外奶牛药浴液领域的前沿技术理论,深入总结奶牛药浴液产品的技术发展趋势。
未来,康臣希望能够在这两支强有力团队的付出下,将国内牧场的现实及未来发展趋势与药浴液前沿技术理论有机结合起来,以前瞻性的眼光来规划康臣药浴液产品线。我们希望未来康臣的药浴液产品线不仅是有宽度的,也是有深度的。未来,我们不仅能够提供一系列的前后药浴液产品,也能够基于国内牧场的复杂现实,为不同的客户提供不同的药浴液产品。
中国奶协官微:那么,现阶段,康臣的主打产品是什么?有什么优势?
当然,目前来说,康臣仍然以润乳康作为拳头产品。这款“不滴挂,真保护”的后药浴液产品是康臣团队基于多年来对牧场的深刻理解和对药浴液产品配方的深入研究而开发出来的产品。我们希望这款后药浴产品不仅仅为奶牛在挤奶后乳孔张开的30分钟内进行杀菌和保护,更能够为奶牛在两次挤奶周期之间为奶牛的乳头提供长效保护。这就要求润乳康不仅能够起到杀菌的作用,也要起到护肤润肤保护的作用。
这其中,不滴挂是手段,真保护是目的。不滴挂是指润乳康有着很强的着肤力,可长时间附着在奶牛乳头上而不滴落于奶厅地面。不滴挂的好处在于:1,不浪费,2,提高挤奶工工作效率,一次上杯可保证充足的药液附着;3,保证足量有效成分可以长时间的作用于奶牛乳头,为奶牛乳头在下次挤奶前提供充足保护。
润乳康在“真保护”上可以实现以下六个方面的作用:1,保护修复奶牛受伤的乳头黏膜;2,增加乳头的柔软度,弹性和伸缩性;3,封锁乳孔,避免细菌侵入乳孔和乳导管;4,防止季节性因素对乳头的影响;5,在奶牛下次挤奶前对乳头进行保护,防止环境性因素的影响。6,杀灭乳房炎的主要致病细菌。未来,我们仍然会持续加大对润乳康的投入,不断增强润乳康的核心竞争力。
中国奶协官微:康臣过去一年来都在哪些方面做了投入?
在当前严峻的经济形势以及中国乳业处于低谷的情况下,康臣对中国乳业的未来仍然抱有极大信心。因此,在过去的一年里,我们做了大量投入,对工厂生产管理流程进行了升级改造。康臣目前生产车间面积5000多平方米,药浴液年产能10000吨,洗涤剂8000吨。在仓储能力上,康臣的立体贮存能力达到350吨。这些都保证了康臣强大的供应以及周转能力。而这一切都得益于康臣一直以来的前瞻性规划。
不仅于此,康臣目前在生产设备上已经实现了:1,定制化的生产设备,设计之初,已将生产设备的工作容积、加工方式全部考虑在内,定制成套生产设备。以药浴液生产设备为例,单单是调配罐,就有5个之多,规格从1吨到5吨。而灌装机则涵盖不同的装量模式,满足不同的客户需求。2,高度自动化。制作过程中,能够使用机器代替人工的,坚决使用机器。重要的操作关键点,都集成于PLC控制系统。所有灌装流水线均使用自动灌装机和输送线,并配备自动喷码和检重系统,减少人工,提高效率,以保证灌装计量的准确性。注重产能的同时,康臣还不忘品质。
在这几个方面尤为注重:1.原材料选择;2.生产过程SOP控制;3接触产品的设备和容器的材质都有卫生标准,4,严格的品质控制程序。康臣相信,一以贯之的稳定产品不仅能够保证牧场对康臣产品的稳定预期,也为牧场在挤奶流程管理上的规范化提供了极大帮助。
我们深深地明白康臣的企业使命之所在。未来,我们也一定会以自身的专业,周到和深入回馈广大关爱康臣的牛人朋友们。