在现代的养殖模式中,规模化养殖的优势远远大于散户养殖,规模化养殖不仅可以提高牧场的生产能力和对于疫病进行更好的防控,更能有限的循环利用资源,因此现代化的规模牧场是我国畜牧养殖的未来前进方向。61日下午,由四方力欧畜牧科技股份有限公司和中国奶业协会联合主办的“规模牧场现代化升级”的国际论坛专题研讨会在福州海峡国际会展中心拉开帷幕,会议吸引了来自全国各地150多位相关从业人士参加。

专场由四方力欧畜牧科技股份有限公司董事长胡朝阳主持。此次专场邀请了北京首农畜牧发展有限公司董事长范学珊、皇氏集团股份有限公司人力资源总监兼畜牧总经理黄剑黎、四方力欧畜牧科技股份有限公司牧场管理事业部总经理韩国林、安纳基亚环保科技(北京)有限公司经理杨韬等数位专家前来做专题报告。佰福德中国公司经理葛瑞格、塔徒唛中国公司总经理江学文及英国格林兰(中国)清洁能源科技有限公司副总经理王弢参加了此次会议。

胡朝阳董事长

范学珊董事长讲解了现代化奶源基地建设四要素集合模式。中国奶牛业正在发生着转变:一是由得奶源者得天下’向‘得好奶源者得天下’转变 ;二是一户一头牛,吃喝不用愁散养模式向规模化、标准化、集约化转变;三是数量粗放型增长质量效益型增长转变。这就要求现代养殖基地建设要考虑种养结合、区域布局、分群饲养及品种多样化的“四要素集合”模式。

范学珊董事长

皇氏集团股份有限公司人力资源总监兼畜牧总经理黄剑黎、四方力欧畜牧科技股份有限公司牧场管理事业部总经理韩国林和安纳基亚环保科技(北京)有限公司经理杨韬分别就“如何打造牧场经营管理模式”、“现代化牧场的管理标准及应用”和“畜禽粪便农作物垃圾环保处理解决方案”进行了专题报告。

黄剑黎总经理

韩国林总经理

杨韬经理

参会代表们纷纷表示通过这次专场学习研讨,对于规模牧场现代化升级有了更深入的认识,不虚此行。