531日,由中国奶业协会主办的第六届中国奶业大会暨2015中国奶业展览会在福州隆重开幕,会期2天。在此期间,中国奶业协会信息网、《看奶业》杂志记者对众牧科技总经理续偲进行了独家专访。

 

贵公司是第几次参加中国奶业大会和展览会,通过参加这样的活动,有什么感想和收获?

续偲:本次是众牧科技第5次参与此类展会。通过参展,我感受到,中国奶业行业的大发展才是对企业受益最大的,只有行业大环境的发展,企业才有机会。中国企业在学习国外经验的同时,一定要立足自我。我们可以学习国外的管理、技术,但一定要结合本土,接地气。除了奶业大会和展览会,对于即将举行的奶业D20峰会,我也很期待。

 

此次福州展会,带来了哪些新技术新产品和新理念,有何亮点?

续偲:众牧科技致力于整合全球最先进的牧场设备和技术资源,研发和生产品质一流、性能稳定、便于操作的挤奶设备及牧场管理系统、发情及反刍监控系统,牛奶冷却系统、牧场粪污处理系统,为奶牛、奶羊提供个性化的系列产品和一体化的整体解决方案。我们拥有国内外资深的技术专家和高端管理人才,有能力提供行业内最强大的技术支持和售后服务。

众牧科技是以色列SCR挤奶机的全国总经销商,以色列SCR公司是全球领先的为牧场提供智能解决方案和创新技术和产品的制造商。SCR目前服务于全球超过1300万头的奶牛,在15000家牧场有超过300万个颈圈,电子流量计已销售超过300,000件。同时我们还是美国、英国、意大利、德国、法国、荷兰多家一线品牌及产品的中国区独家代理商。

众牧科技全面铺设从牧场到奶牛的双保护系统,一键式操作保证整个系统便于安装和使用。还有类似三角导流奶衬这样的领先技术,采用脉冲技术改善奶牛挤奶的舒适度,全面降低体细胞数和奶牛乳房炎发病率,减轻奶牛和挤奶员的压力,从而提高整个系统的效率,优化牛奶质量。

 

中国奶业由大国走向强国,您的企业应该怎样面对,从哪做起?

续偲:南北联合是众牧科技一贯的“企业文化”,不仅在东北具有“大本营”一样的产业链根据地,同时也在上海建立了全新的生产基地。对于客户来说,如此“北水南调”就是为了向他们提供性价比最好的牧业设备供应商。

在市场品牌上,众牧科技非常注重“墙内开花墙外香”,注重公司的异业联合合作,全面引进人才和资本。也会通过各类展览、展示和广告,展示自身的品牌价值,向大众传输公司的企业文化及奶业文化。有团队、有技术、有系统、有服务,自然也就有了市场,众牧科技因为在牧场养殖系统整合和技术设施全面优化的口碑,已经在国内市场占据了大量份额,成为同类企业中的佼佼者,得到广大客户和业内专业人士的一致好评。

同时,众牧科技十分重视设备的售后服务,联手上海快牛牧业,通过快牛服务品牌优势及技术能力,优化售后服务体系,为用户提供产品从生产制造、销售、售前售后服务一条龙行业解决方案及体验。

未来,用户体验的再提高、企业形象文化的打造、产业链的整合优化,将是众牧科技未来的三个主打方向。众牧科技将继续融合尖端科技、产品性能、市场口碑和企业文化打造一体化网络渠道系统。所以,众牧科技提供的不仅仅是一套质量过硬、先进一流的设备,更是一个全面专业的系统化工程;不仅要解决客户的单点问题,更要提供一个切实可行、精益求精的整体解决方案。我们愿为奶农服好务,为牧业添点瓦,尽我们绵薄之力助跑行业发展。能为奶业做点事,哪怕是一点点贡献,都是我们为之奋斗的源动力所在。