光明荷斯坦
北京首农畜牧
艾格威、天宁牧业、百强水奶牛、中国奶协
现代牧业
富源牧业
黑龙江乳业
哈尔滨松花江
奥耐尔
作品介绍
“牛人摄影”大赛-作品简介
发布时间:2015-04-20 11:40:19.0来源:中国奶业协会信息中心
摘要:

上海光明荷斯坦牧业有限公司参赛作品
《到爱的距离……》
“到爱的距离……”是表达公司员工对待奶牛的爱,对待客户的爱。
“到爱的距离……”拍摄于2013年11月,反映了上海光明荷斯坦员工,用爱培育奶牛,用心与奶牛相处,员工与奶牛友好生活在一起的牧场一角。照片呼吁人类用心呵护奶牛,关爱奶牛,倡导人与动物共创美好生活。
同时照片也从侧面反映了,公司员工用爱对待客户,用心注重品质,提供新鲜、安全、营养、健康的优质牛奶。用爱和心浇灌的牛奶,一定是人类最甘甜的乳汁。最好的乳汁送给最爱的人,光明乳业永远和消费者在一起。
——舞动青春的旋律 放飞思想的风帆
“舞动青春的旋律 放飞思想的风帆”拍摄时间为2013年11月,表现了新一代牧场年轻人,青春、热情、奔放、朝气牧场生活。图片中的每一位年轻人,都是一个跳动的音符,用自己青春谱写着欢快的乐章,用自己的热烈奔放演绎着牧场生活的奏鸣曲。
从侧面反映了,牧场年轻每天积极乐观的投入奶牛事业中,在忘我的工作中,实现了人生价值。光明乳业有这么多新鲜血液的加入,相信光明乳业的明天更加美好!
 
北京首农畜牧发展有限公司推荐作品
聪明的小牛-作者:杨海燕
说明:牛只在采食后口腔内会有一些残留物,聪明的牛儿会用舌头清理口腔内残留物,直到清理干净为止。清理时滑稽的样子让人忍俊不已。
规范的管理-作者:谢井林
说明:牛场实行标准化管理是提高劳动生产率、确保产品质量和保护环境的需要,是确保生产工艺水平和设备设施正常使用的必然要求。本组照片充分体现绿荷牛业分公司基层牛场把标准化工作落实到现场管理的各个环节之中。
夕阳下的小牛娃-作者:孔凡海
说明:傍晚吃饱喝足后的小牛娃们,在运动场嬉戏游玩,还有的在一旁休息。这只有着“熊猫眼”的小牛娃,在美丽夕阳的衬托下显得格外可爱。
抚育-作者:潘振发
说明:小犊公牛自从出生的那一刻,就离不开人对它们的抚育、呵护、照料;成长过程中,它们喝着母乳、咀嚼着可口芳香的牧草与合理TMR全混日粮,它们自由自在的玩耍生活在舒适优美的环境中;饲养人员为它们刷试、洗澡、照管的精心备至,使它们健康快乐、幸福的成长。这种成就感,使我们会从心里露出绽放的笑颜!
哥俩说说心里话-作者:陈立文
说明:养牛人远离喧嚣与繁华,注定伴随着孤独和寂寞。每日的重心就是牛儿们能健康、快乐的成长,这就是作者最大的欣慰。照片抓拍下了人与牛之间温馨和谐的瞬间,通过一个拥抱表达了人与动物之间相依相偎的温情,传递出作者与他所照看的公牛之间浓浓的依赖。只有更好的去关心、关爱、善待牛儿们,它们才会更好的与我们和谐相处,创造出更多的价值,造福于我们人类。人心暖暖,爱意浓浓!
该去挤奶了“哞!”-作者:耿进怡
说明:图中为首农畜牧定州园区所饲养的奶牛集体涌入奶厅挤奶的瞬间,他们三不五时抬头相望,时而闲庭信步左顾右盼,直到挤奶厅入口打开的一瞬间才慢慢悠悠的踱步迈入,一幅老员工的样子
 
内蒙古富源牧业有限责任公司
标题:未来之星
作品简介: 犊牛是牧场的后备力量,是牧场的新鲜血液,是牛群的基础,是牧场的主力军,也是牧场的未来。
拍摄地点:犊牛舍
标题:相亲相爱
作品简介:一次偶尔的相遇见证了一段无邪的友谊,他们那种相助相爱的精神值得我们学习,不因为别的只因我们是相亲相爱的一家人。
标题:未来之星
作品简介:看!在这阳光明媚中未来之星与我们正在努力的亲近,它(她)是我们后备的力量,未来的明天将由它给我们创造。只有彼此都融入到一起它才会给我们带来不一样的未来!
标题:牛爸爸与牛儿们
作品简介:这是一个阳光充足的午后,这时牛爸爸还没有下班,他在给每一头牛儿们上午餐,在他的意念里首先是要把牛儿们喂饱,只有牛儿们吃好了他才会安心的下班,看这些牛儿都非常急切的渴望着牛爸爸的到来。因为他们已经是一家人了!
标题:舒适的家
作品简介:看!我们的牛儿生活在干净舒适的牛舍里,悠闲的沐浴阳光,惬意的生活着。
 
哈尔滨松花江奶牛有限责任公司
作者:曲晨
1.《标志》它代表着建场63年的风貌,63年来屹立不倒。
2.《可爱》天真无邪的眼神,萌萌的。
3.《牛趣》“姐妹”几个一起玩,一起吃饭,是多么的开心啊。
4.《万绿丛中》万绿丛中那一抹蓝,无需多说足以引起人们的注意。
5.《整齐》干干净净的榨乳厅,整整齐齐的奶牛,精益求精,好牛奶要从源头抓起。
 
黑龙江乳业集团(龙丹利民厂)
作者:张彦、魏铁军
1、《未来之星选择龙丹》:剪纸、摄影作者:张彦,因为龙丹的前身是中国乳业的发源地,是中国人自己的营养专家,龙丹养育龙的传人是我们的企业文化的灵魂。
2、《我们回答良心的试卷》:摄影作者:魏铁军。这是我厂员工进行的业务考试,每季都会培训强化员工的质量意识。
3、《龙丹的春天》:摄影作者:张彦。
4、《母亲的爱》:摄影作者:张彦。这张照片让我们联想母亲用自己的乳汁养育着我们,就象这些包装女工一样每天披星戴月无论寒暑默默的奉献着爱,体现了中国妇女伟大的母爱。
5、《生命的色彩》:摄影作者:张彦。蓝天白云间树立着我们美丽的工厂,纯白无暇,牛奶那样的颜色,我们生产着乳液是“天乳”正是养育龙的传人。
 
宁夏天宁牧业发展有限公司
拍摄人:邹秉汐
天宁牧业1标题:暴雨来临前夕
简介:一声巨响,是要下雨了吧,对于南方人的我来说是渴望下雨的,我往窗外望去,只见一层云朵犹如万马奔腾迅速的往前奔跑着,又像一块把太阳都遮住了的超大蛋糕,是否可以咬一口?
天宁牧业2标题:吃饱了,晒晒太阳
简介:有大大的运动场,美味可口的TMR日粮,舒适的挤奶设备,“我”就负责好好的产奶了。
天宁牧业3标题:生活区的彩霞
简介:在干渴的宁夏,白云朵朵,绿草茵茵,微风徐徐,这是一个好地方。
 
现代牧业参赛作品
作者:楼 敏(现代牧业)
【牧场四季】春
拍摄地:现代牧业~塞北牧场
【牧场四季】夏
拍摄地:现代牧业~马鞍山牧场
【牧场四季】秋
拍摄地:现代牧业~塞北牧场
【牧场四季】冬
拍摄地:现代牧业~尚志牧场
参展作品之二
【现代牧场】
拍摄地:现代牧业~蚌埠牧场
 
广西灵山县十里工业园百强水牛奶业公司参赛作品
湖光山色,群牛戏水 绿色养殖,品质纯正
 
别问草原有多美
   作者:刘军
进入草原,大地像铺上一层绿毯,一望无际。草原有着特殊的味道,空气清新,视野广阔,极目远眺,蓝天、白云、飞鸟、绿草、艳花、黄路,从前有如云朵的羊群,牛群,奔腾着的马群,或疾驰,或漫游,象彩霞在天际飘动,也像仙女撒下的珍珠、玛瑙,落在银链般的希拉穆仁河两岸,以及提着套马杆、打着唿哨的牧人,这些色彩鲜艳、动人的草原风景画,如今都消失了,只有在离城市更深远的草原牧场才能看到,不能不说是一种遗憾!一切都静下来,浮躁与违心,城市的所有败笔,在这里一笔勾去。人的渺小感,像潘多拉的盒子里的希望,被留了下来。
手机扫描上图二维码,关注“中国奶业协会”微信公众号,参与无线终端投票环节!

个人参展
相关专题
相关关键词

关于我们联系我们加入收藏夹设为首页地理位置

版权所有中国奶牛协会网©2005-2006京ICP证:030903

地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业大学畜牧楼323室邮编:100193电话: 010-62734408